-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лоло0812

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2017
Записей: 5646
Комментариев: 36
Написано: 5721


Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Викторка_К Как загустить суп

http://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%83%D1%...D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D0%BF

 

Если вы хотите загустить суп, существует множество способов. Ваш выбор зависит от того, что вы хотите получить в результате и какие вкусы вам нравятся. Эта статья расскажет вам о множестве прекрасных вариантов, которые стоит попробовать.

 
 
 

Шаги

  1. Thicken Soup Step 1 preview.jpgПосмотрите короткое видео
    1
    Приготовьте ру (самый популярный метод). Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус ( консистенция должна быть похожа на тесто для блинов). Эта смесь называется соус бешамель. Добавьте в суп.
  2. Thicken Soup Step 2 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
2
Используйте сырую пшеничную муку. Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Этот способ требует дополнительных пятнадцати минут времени для того, чтобы избавиться от вкуса «сырой муки». Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.
 
  • Thicken Soup Step 3 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
  • 3
    Используйте тертый сырой картофель. В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Картофель лучше всего добавлять сразу после того, как его натерли. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.
     
  • Thicken Soup Step 4 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    4
    Добавьте йогурт или сливки. Этот метод требует много внимания и осторожности; разогрейте аккуратно и постоянно помешивайте до того, как суп загустеет. Полученная консистенция супа будет богатой и интересной.
     
  • Thicken Soup Step 5 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    5
    Попробуйте белый рис или пасту. Добавив их в суп за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным. Добавление риса особенно улучшает вкус тыквенного супа; размельчите его в блендере, если хотите достичь более гладкой консистенции.
     
  • Thicken Soup Step 6 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    6
    Приготовьте кукурузную, рисовую или картофельную пасту. Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.
     
  • Thicken Soup Step 7 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    7
    Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа.Добавьте немного горячего супа во взбитую смесь до того, как добавить это смесь в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как поместить их в горячую жидкость (чтобы уменьшить риск свертывания яйца). Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.
     
  • Thicken Soup Step 8 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    8
    Используйте кукурузный крахмал. Этим способом вы загустите суп без дополнительных затрат времени, как в способе с добавлением муки. Добавьте приблизительно столовую ложку крахмала в емкость и добавьте достаточно холодной воды для получения кашицы или пасты. Вбейте смесь в суп и доведите до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки), и использовать холодную воду (добавление горячей воды сварит крахмал до того, как вы добавите его в суп).
     
  • Thicken Soup Step 9 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    9
    Добавьте бобы. Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере или процессоре. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.
     
  • Thicken Soup Step 10 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    10
    Добавьте пюрированные овощи. Лучший способ получить их – это использовать овощи из супа и сделать из них пюре, потом вылить обратно в суп для загущивания.
     
  • Thicken Soup Step 11 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    11
    Добавьте хлебные крошки или панировочные сухари. Подходят белый и ржаной хлеб, главное, чтобы он был высушен. Размельчите сухари в процессоре, потом добавьте их в суп. Засыпайте понемногу, чтобы достичь нужной консистенции.
     
  • Thicken Soup Step 12 preview.jpg
     
     
     
    /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">
    Посмотрите короткое видео
    12
    Попробуйте добавить растворимое картофельное пюре. По щепотке добавляйте картофельные хлопья до достижения необходимой консистенции, постоянно пробуйте на вкус.Добавьте хлебные крошки или крутоны.
  • Рубрики:  супы

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку