-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Фермерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2017
Записей: 70
Комментариев: 2
Написано: 73


Пасхальное лимонное печенье

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Пасхальное лимонное печенье

4920201__1_ (700x398, 835Kb)

Если в семье принято готовить пасхальный стол, то, конечно же, на нем будет множество разнообразной выпечки во главе с куличами. А пасхальное печенье с глазурью в виде различных фигурок зайцев, курочек, овечек и яиц всегда становится фаворитом у детворы.
 
Хочу показать вам, как пошагово приготовить пасхальное лимонное печенье в виде яиц, готовится оно не сложно и всегда привлекает к себе внимание гостей внешним видом, не говоря уже про вкус – оно просто тает во рту. 
 

В данном рецепте даны пропорции продуктов на 10-13 штук готового печенья, скорее всего, нужно считать, что это порция для одного-двух человек. Соответственно, увеличивайте количество продуктов при выпечке в нужное количество раз.

 
Для теста понадобится:
 
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта, это неполный граненый стакан;
  • 100 г сливочного масла, заранее убрать его из холодильника, оно должно быть комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра половины лимона;
  • 50 г картофельного крахмала (1,5 столовые ложки);
  • 1 столовая ложка молока.
 
Для глазури:
 
  •  4 столовые ложки сахарной пудры;
  •  примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока.
 
Для начинки можно взять любой джем или густое варенье желтого или оранжевого цвета, в данном случае использовалось тыквенное повидло. Ну, и, конечно, нужны формочки в виде яйца и небольшого кружочка (можно заменить пробкой). 
 
пасхальное лимонное печенье в виде яиц 
 
Перед  замесом теста нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру.
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

Сливочное масло взбить или просто быстро растереть с сахарной пудрой и ванилином.
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц 

Добавить к масляной смеси молоко, крахмал, размешать, всыпая просеянную муку, замесить тесто сначала при помощи ложки, а затем руками. К готовому тесту добавить цедру лимона и снова хорошо вымесить.
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

Положить тесто в пакет для пищевых продуктов и убрать на 5 минут в морозилку. Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см, формочкой в виде яйца выдавить фигурки.
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

Фигурки из теста выложить на выстеленный пергаментов противень, в половине фигурок сделать при помощи второй формочки отверстия. Остатки теста снова убрать в пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц 

Противень поставить в разогретую духовку, выпекаться печенье будет 10-15 минут, не больше.
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

Готовое печенье оставить остывать, если тесто осталось, то вылепить из него следующую партию и поставить выпекаться. Приготовить глазурь: к сахарной пудре добавлять по чайной ложке лимонный сок и быстро размешивать или взбивать, пока глазурь не достигнет нужной консистенции
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

Остывшее печенье без отверстия намазать сверху джемом, половинки с отверстиями покрыть глазурью.
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

На половинки с джемом положить половинки с глазурью, немного прижать (осторожно, печенье хрупкое). В отверстия выложить еще немного джема. Пасхальное лимонное печенье в виде яиц готово!
 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

 

пасхальное лимонное печенье в виде яиц

 
 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку