Пишет автор
Год назад, Оксана, наш кулинар, выставляла рецепт этих перчиков и вот наконец-то я решила их опробовать. Название не меняла, потому что рецепт действительно офигительный!!! Единственное изменила в рецепте, перцы не жарила, а запекала в духовке.
Пропорции ингредиентов не меняла, т.к. секрет рецепта во вкуснейшем маринаде!!!
На 0,5 литровую банку:
Сахар - 5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л. с небольшой горкой,
Уксус 9 % - 2,5 ст.л.,
Чеснок выдавленный - 1 ч.л. с горкой,
Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления очень простой. Запечь перцы в духовке до небольших подпалин, маслом я не смазываю. Положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они немного обмякли, это нам даст без проблем их укладывать в банку.
Пока перцы немного остывают, приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль (не обязательно они должны полностью раствориться, в банке с перцами тёплыми, дойдут), добавить раст. масло, чеснок. Перед тем как укладывать перцы в банку, чистить их не надо и обязательно оставить хвостик, прокалываем носик, сок сливаем в банку. В 0,5 банку входит 4 больших перца. Вливаем маринад порциями, до заполнения банки. Крышку лучше с закруткой, чтобы легко можно было переворачивать и трясти.
Перчики готовы на 3 день, сказать, что вкусно, ничего не сказать - ОНИ ОФИГИТЕЛЬНЫЕ!!!
P.S. рецепт с другим маринадом и способом приготовления, как напоминалочка:
Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска!
Источник
|