Цитата сообщения Лилёша
Фасоль, тушенная с овощами
Рецепт фасоли, приготовленной таким образом, я подсмотрела у бабушки моего мужа. Она живет на Кубани и очень вкусно готовит. И это блюдо успешно вошло в наш рацион. Получается вкусно, сытно и очень полезно.
1,5 стакана фасоли
3–4 картофелины
1 морковь
2 ст. л. томатного соуса
соль по вкусу, перец
приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
лавровый лист
растительное масло
для соуса:
2 луковицы
2 ст. л. томатного соуса
растительное масло
для украшения:
зелень петрушки
Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.
Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения.
Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями.
Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи.
Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до t 180–200° С. духовку и тушить около 1 ч.
слова и фото автора
источник