Ингредиенты:
-1 кг. помидор
-1 ст. л. соли
-1 ч. л. сахара
-Укроп,
-1-2 г. чеснока.
Приготовление:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера,
чтобы помидорчики просолились одновременно.
Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить
в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втором случае политься вкусно.
Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте,
периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные,
пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.
Совет.
В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток,
можно также засолить и зеленые помидоры ,
но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.