Без заголовка |
Ленивые голубцы называются так потому, что при их приготовлении не нужно возиться с капустными листьями, заворачивать фарш в каждый листочек
Вкусные ленивые голубцы готовить гораздо легче, при этом вкус в них остается таким же. Ведь все ингредиенты сохраняются.
Понадобится:
Фарш мясной (предпочтительнее смесь свинины и говядины), рис - один - полтора стакана, морковка - пара средних штук, лук репчатый - пара средних луковиц, помидоры - два среднего размера, болгарский перец - два средних или два больших (кто как любит), капуста - половина маленького кочана или побольше (на разный вкус).
Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде на масле подсолнечном без запаха, предварительно посолив и поперчив.
Лук очистить, измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупную терку. Перец болгарский очистить от семян и мелко нарезать. Порезать помидоры.
Поджарить лук отдельно от мясного фарша. Добавить туда же подготовленные морковку, перец, помидоры, соль и перец. Убавить огонь и жарить на медленном огне.
Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Капусту нарезать мелко.
Затем в гусятницу или казан класть слоями следующие ингредиенты, пересыпая солью.
Теперь все нужно осторожно залить холодной водой из расчета: на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды.
Не перемешивать!
Поставить посуду на сильный огонь. Когда вода закипить, нужно добавить немного сливочного масла и убавить огонь до самого слабого. Закрыть крышкой и варить до готовности.
При этом периодически нужно протыкать содержимое ложкой до дна, но не перемешивать.
После того, как вкусные ленивые голубцы будут готовы, нужно кастрюлю завернуть полотенцем на десять минут для упаривания содержимого.
После этого выложить содержимое на большое плоское блюдо, перевернув кастрюлю. При этом сверху получается поджарка, а снизу - рис. Можно посыпать зеленью.
Это блюдо можно подать и к приходу гостей.
Рубрики: | вегетарианские блюдаовощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |