Без заголовка |
Любимое блюдо одного товарища, по просьбе которого и было приготовлено.
Вообще, галушки мой дедушка очень любил. Но готовил он их со свининой и зажарку делал на свиных шкварках, но свинины у меня не оказалось, да и не очень мы ее приветствуем, поэтому приготовила я галушки с курицей.
Набор продуктов у меня здесь на 3-4 порции.
Продукты.
Половина цыпленка или некрупной курицы.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 крупная головка.
Масло сливочное или растительное - 2-3 ст. ложки
Лавровый лист.
Соль, черный перец.
Зелень петрушки.
Тесто:
Мука - 5-6 ст. ложек с горкой
Яйцо сырое - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки.
Щепотка соли.
Соус.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сметана 3 ст. ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Сначала нужно поставить варить курицу. В кастрюлю с водой, положить половинку тушки цыпленка, довести до кипения, снять пенку, посолить, положить парочку лавровых листиков, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить примерно час(зависит от курицы)
Замесить тесто.
В миску выбить два яйца, положить сметану, с пол чайной ложки соли, взбить венчиком.
Постепенно добавляя муку - замесить тесто. Достаточно крутое.
Вымешивать, чуть присыпая мукой, минут десять. Потом скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
Пока расстаивается тесто и варится бульон - приготовим зажарочку. Морковку и лук почистить, нарезать. Морковь - соломкой, лук - мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем туда же добавить морковь, чуть подсолить, помешивая, обжаривать до готовности моркови.
Следом - готовим соус. Для этого - чеснок натереть на мелкой терке, добавить сметану, масло, соль, перец и хорошенько взбить.
Тесто уже готово, разделить его пополам и скатать в колбаски, толщиной в сосиску.
Разрезать на брусочки, примерно, в 1 см шириной, наискосок.
Лезвием широкого ножа расплющить каждый брусочек в лепешечку.
Можно и скалкой раскатать, но ножом - быстрее и галушки получаются ровненькие, одинаковые.
Слишком крупные делать не советую, они при варке увеличиваются почти вдвое.
Получается вот такая горка лепешечек-галушек.
Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли, остудить, нарезать на порционные куски.
А в кипящий бульон опустить галушки. Когда они всплывут, варить на среднем огне еще минут 4-5.
Шумовкой вынуть галушки в миску, положить туда немного сливочного масла и хорошенько встряхнуть.
Нарезать мелко зелень петрушки.
При подаче на стол, галушки положить в глубокую тарелку или кисе, налить немного бульона, добавить курицу, зажарку, зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | супы,борщиПервые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |