-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 5090
Комментариев: 40
Написано: 5249


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2018 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Как вкусно потушить овощи

Как вкусно потушить овощи

Автор tanya-latysheva
 
 

В разгар лета мы чаще готовим овощи. Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных тушеных овощей, который  займет немного времени, а порадует своей сочностью и пикантностью. Это блюдо можно сделать сразу на несколько дней и убрать в холодильник, что очень удобно в летние дни, когда хочется больше времени проводить на улице, а не стоять у плиты. В холодном виде овощи будут прекрасным салатом, а в горячем - чудесным гарниром.

Для приготовления вкусных тушеных овощей понадобится:
помидоры - 4 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
масло растительное - 10 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

 

Помидоры крупно нарезать.

Помидоры крупно нарезать.

Перец сладкий нарезать соломкой.

Перец сладкий нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Перемешать и поставить овощи тушиться.

Перемешать и поставить овощи тушиться.

Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.

Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.
Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Аппетитные и очень вкусные тушеные овощи разложить по тарелкам и подавать на стол. Если вы приготовили овощи впрок, то их нужно остудить, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вегетарианские блюда
овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку