Цитата сообщения Танцующая_при_свете
Грибной суп обалденный, фирменный рецепт
Нам понадобится:
Пачка грибов сухих (в данном случае - белых)
Кости баранины с мясом для бульона
Картошка - штук 5-6 картошин (смотря по кастрюле)
Луковица, морковка.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим бульон - ставим кости вариться на час-полтора, до тех пор пока мясо не будет слезать с костей.
В то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа)
Готовим зажарку -
Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно Smile ), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем кости.
Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, в месте с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду.
Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов!
Приятного аппетита!!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный суп
Часть 2 - Суп-пюре со свежим горохом
...
Часть 22 - Постный суп с машем (или чечевицей)
Часть 23 - Как правильно выбирать консервы из горбуши.Рецепты+
Часть 24 - Грибной суп обалденный, фирменный рецепт
Часть 25 - Приварок в стиле " ХАРЧО"
Часть 26 - Суп из куриных сердечек в горшочке
...
Часть 33 - Суп с креветками
Часть 34 - Чихиртма
Часть 35 - Суп мудрости — мягкое, но эффективное средство очищения всего кишечника