Абсент домашний |
https://pikabu.ru/story/absent_domashniy_5612047
По мотивам поста https://pikabu.ru/story/absent_domashnego_prigotovleniya_539... Выкладываю рецепт приготовления абсента.
Начнем с того для начала я взял основы, 2 литра 80% спирта. Я брал обычный самогон дистиллят. После тройной перегонки и разбавлением водой до 80%.
Рассчитывая на выходе получить около 2 литров абсента.
Далее. Нужны 100г. Аниса сушеного, 100г. Семян фенхеля. 60г. Полыни горькой. По желанию можно добавить немного мелиссы. Но я не стал.
Засыпаем травы в банку с основой, и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 недели. Я раз-два в день перемешивал.
После того как все готово. Необходимо это все отправить в перегонный куб. Долив туда же 900г. воды
Все отправляется вместе с травами
ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕГОНКА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ОПАСНА!!! Серьёзно можно и взорваться и соседям устроить фаер-шоу. Поэтому, если не уверены в себе и в своих способностях лучше не стоит этого делать.
Ну а я продолжу. Ставим на огонь, самогонный аппарат. Кстати у меня ничего крутого и необычного. Обычный отцовский сомогоновар. Переделанный из доильного аппарата. Куб, сухопарник, и холодильник дефлегматор.
Как только закапали первые капли, убавляем газ на минимум и отбираем "головы" около 30-40 мл
После идёт отбор основного "тела".
Когда двухлитровая банка, наполненная чуть выше плеч, убираю её. И дальше уже не собираю хвосты, просто включаю и все.
Получилось почти два литра 77градусного абсента. Кстати я не совсем уверен, верно ли показывает спиртомер, так как в жидкости много эфирных масел и прочих веществ, которые могут влиять на показания. Но я ориентировался все же по спиртометру. В принципе он готов. Но нам же нужен его красивый зелёный цвет.
Отливаем часть в маленькую баночку и засыпаем туда 4г полыни и по пять грамм мяты и мелиссы. И оставляем на день-два в тёмном месте.
После того как все у нас готово через плотную марлю, сложенную в несколько раз, сливаем наш "краситель" в общую массу. И о чудо. Все идеального цвета, вкуса и запаха. И без единого искусственного красителя или ароматизатора.
Вкус и запах очень похож на магазинный, мне даже больше домашний нравится.
Разбавляем его до 74 градусов. Ну, я уже мерить не стал. Просто дополнил банку до края и 70% получил. В принципе я так и хотел.
Когда идёт процесс перегонки по всей квартире шикарный аромат. Но я так понимаю, абсент не каждому подходит. Жене не очень понравился, а вот я прям балдею. Друзья тоже распробовали
Рецептов перечитал много. И много видео пересмотрел. В принципе все делают, практически так же. Просто у каждого абсентовара своя изюминка. Я решил без выкрутасов, французский рецепт.
Вот так. В принципе ничего сложного нет. После всех манипуляций, ему хорошо бы "отдохнуть" недельку другую, в тёмном месте.
Одна бутылка специально не долита, чтобы было видно то что стекло не зеленое, а прозрачное.
Кстати. Так как краситель натуральный. Он боится солнца. Реально на солнце становиться чуть бледнее и желтеет.
Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до этого места. А тем, кто досчитал, удачи в нашем самогонном деле. И помните, алкоголь вреден.
[моё] алкоголь домашнее своими руками Самогон
.......
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ
Часть 2 - Ликер Лимончелло
...
Часть 40 - Делаем кофейный ликёр.
Часть 41 - Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис".
Часть 42 - Абсент домашний
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Сайт ценителей спиртных напитков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |