Без заголовка |
Получается, что наука полностью признаёт тот факт, что органика в особых условиях способна превращаться в камень. Стоит задуматься, это нормально вообще, ставить в один ряд слова «наука» и «превращение»? На мой взгляд, нужно быть последовательным и либо окончательно признать факт превращения одного вещества в другое, которое имеет название трансмутации стабильных элементов, либо отрицать существование окаменелостей, бывших когда-то объектами живой материи.
Но отрицать существование окаменелостей невозможно. Слишком много их находится по всему миру, и большинство из них официально признаны академической наукой. Однако происхождение большинства из них, нельзя считать трансмутацией, или превращением. Как правило, окаменевшие находки изначально состояли из кальцитов. Это раковины моллюсков, кости людей, рыб, птиц и животных. Речь здесь может идти о процессе диффузии, который не имеет ничего общего с превращением. Однако и здесь возникают вопросы.
Если органика каменеет в течение десятков миллионов лет, как утверждают палеонтологи, то значит, необходимо пересмотреть и время появления человека на Земле! На самом деле давно назрел вопрос пересмотра сроков формирования горных пород, а также их природы. Многие на собственном опыте уже убедились в том, что пищевые отходы в виде костей при определённых условиях каменеют по геологическим меркам мгновенно. Так, например, куриные косточки не раз обнаруживались полностью окаменевшими после нахождения их в глине на протяжении всего нескольких лет. Очень важен тот момент, что главным условием окаменения тут является именно состав почвы, в котором были захоронены кости. Именно глина является той средой, в которой окаменение происходит быстро.
А что такое глина? По сути, это различные виды полевого шпата. А полевые шпаты относятся к группе силикатов, которые, как известно, являются связующим веществом. Поэтому, говоря о том, что граниты являются магматическими породами, геологи явно лукавят. Ведь все граниты - это мелкие фракции самых различных минералов, связанные полевым шпатом, или силикатом. Значит, полевые шпаты являются природным «цементом», который и формирует большинство горных пород. И не случайно именно в глинистых почвах происходит довольно быстрое окаменение органики. Причём не только костей и панцирей, в которых от природы содержатся извести, но и мягких тканей. На сегодняшний день по всему миру найдено великое множество окаменевших тел животных:
Окаменелость представителя вымершего вида сумчатых АвстралииИ не только животных, но и людей. Самые известные находки относятся к раскопкам погребённых под вулканическим пеплом Помпеи и Геркуланума, но существуют и совершенно необычные находки. Например, человеческая нога, превратившаяся в известняк, обутая во вполне современный сапог:
Окаменевшее тело, погибшего при извержении Везувия, жителя ПомпеиКовбойский сапог с превратившимся в известь фрагментом человеческой ногиДостаточно хорошо известны случаи обнаружения в толще горных пород различных тканей и сетей, которые полностью окаменели и по минеральному составу полностью соответствуют породам, в которых находятся:
Однако, существуют и другие экземпляры окаменевшей органики. Например, стволы деревьев:
Здесь уже речь не идёт о диффузии. Стволы деревьев в американском штате Аризона подверглись метаморфическим изменениям, превратившись в монолиты из опала, халцедона, кварца и сидерита, которых в пустыне, где они находятся, практически не встречается.
Физические свойства окаменевшего дерева схожи со многими породообразующими минералами. Окаменелости отличаются высокой твердостью и плотностью, легко обрабатываются из-за отсутствия хрупкости, имеют восковой блеск и раковистый излом. В кристаллах отсутствует спайность, а также эффекты иризации и плеохроизма. Окаменелое дерево не реагирует на действие кислот, не поддается ковкости и не имеет магнитных свойств.
Следовательно, в данном случае мы имеем дело уже с трансмутацией стабильных элементов, и можем утверждать существование принципиально иного механизма возникновения горных пород, который не числится в учебниках по геологии. А это означает, что ещё один подкласс мегалитов подлежит пересмотру на предмет природы их возникновения. Насколько же вероятна версия о возникновении некоторых объектов, состоящих из горных пород, как об окаменелостях организмов? Думаю, что ненамного, но не рассматривать её было бы крайне неразумно.
Сегодня ни для кого уже не секрет, что многие объекты, запечатлённые на снимках, сделанных из космоса, регулярно подвергаются ретуши или удалению. Точно такая история произошла с камнями, находящимися на небольшой территории плато Устюрт в одноимённой пустыне в Средней Азии. Несколько лет назад на нём отчётливо просматривалось целое кладбище окаменелостей доисторических животных: киты, плезиозавры, гигантские акулы и прочие рыбы и животные были видны совершенно явственно. Причём, позволяя даже безошибочно идентифицировать виды, к которым они принадлежали. Сегодня ничего этого на снимках нет. А я, как обычно, не догадался своевременно сделать снимки с экрана, чтобы подтвердить свои слова.
Что же касается исторических свидетельств о превращении живой плоти в камень, то их достаточно много. Самое последнее было распространено британским изданием «Дейли Экспресс» в феврале 2017года:
«… в 1993г. над военным объектом в Сибири был обнаружен низко летящий объект в форме тарелки. Один из солдат запустил по нему ракету «земля — воздух» и сбил объект. Из него вышли пять гуманоидов невысокого роста с большими головами и большими черными глазами, которые вскоре превратились в белый светящийся шар, который гудел и свистел. Шар взорвался, и 23 солдата, которые смотрели на него, превратились в камень. Выжили только два человека, которые находились в тени.
Останки окаменевших солдат были доставлены в секретный исследовательский центр в Подмосковье. По свидетельству специалистов, пока неизвестный землянам источник энергии мгновенно изменил структуру организмов солдат, превратив их на молекулярном уровне в нечто, похожее на известняк».
Разумеется, доверять этой информации разумный человек вряд ли станет, но ведь нет дыма без огня. Британские журналисты просто адаптировали события, зафиксированные в прошлом, к реалиям современности.
Об окаменелых деревьях в своей книге «Северная и восточная Тартария», изданной в 1692 году, Николаас Витсен пишет:
«В Сибири встречаются такие реки, которые превращают дерево, попадающее в них, в камни. У меня хранится подобный окаменелый кусок дерева, присланный мне оттуда. Он коричневато-черного цвета, несколько похож по цвету на тутовый камень или черный мрамор, но в нем еще видны жилки и волокна дерева и несколько серых полосок. Он легче обычного камня, но тяжелее дерева.
Московиты называют это окаменелое дерево – адамово дерево, считая, что оно очень древнее, тем более, что его находят не только в руслах рек, но, главным образом, в середине гор, глубоко под поверхностью. Оно, судя по волокнам, весу и внешнему виду, похоже на дерево липы».
Далее автор приводит ещё около десятка документально зафиксированных случаев в различных частях света, когда очевидцы сталкивались с ещё более удивительными явлениями. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в статье "Витсен об окаменелостях" автора i_mar_a. Оказывается, что в прошлом обнаруживались целые поляны с окаменевшими животными, деревьями и даже фруктами. Но наиболее удивительное свидетельство касается окаменения живых людей:
«Мне сообщают, как достоверное, что в Чили на высокой горе или между гор нашли трех испанских солдат, лежавших на боку, которые пробыли там долгое время, то есть внешне окаменевших, но когда сняли с них каменный слой, то нашли там еще и мясо, и кровь, кто знает, не произошло ли это от перелета облака, несущего каменную пыль, или, может быть, от долговременного покоя тел, лежавших в соприкосновении так тесно, что они окаменели. Может быть, и мягкие части истлели, и самые крупные и грубые части от долгого соприкосновения затвердели как бы в одно тело и превратились в камень, сохраняя при этом свой прежний вид».
Ну, и как тут не вспомнить многочисленные мифы и легенды всех народов мира об окаменевших великанах, богатырях, женщинах, застывших от горя, и т.д? Даже в Ветхом Завете описан подобный случай, когда жена Лота, ослушавшись наказа, оглянулась, чтобы посмотреть на то, как гибнут Содом и Гоморра, и превратилась в соляной столп. А как показывает опыт, мифы и легенды всегда имеют под собой реальную подоплёку. Вполне может быть, что дело тут вовсе не в том, что отдельные образования из камня напоминают очертаниями живых существ, как в Парке драконов в Приморском крае:
Скала "Малый дракон" в Партизанском районе Приморского края. Ландшафтный заповедник "Парк драконов"А вот в Ростовской области неподалёку от хутора Гусев расположен уникальный мегалитический объект, называемый Большой камень.
Ничем особенно не примечательный, всего в 14 улиц. И хоть расположен он поблизости от федеральной трассы Дон (М-4), добраться туда не так-то и просто, особенно когда глина раскисает от дождей. Хутор Гусев в Каменском районе Ростовской области, судя по официальным данным, имеет очень короткую историю, согласно которой до 1923г. там кроме сурков вообще никого не было. И примечателен только тем, что там родился какой-то генерал ФСБ, герой чеченской войны. Да ещё во время великой отечественной немцы уничтожили кавалерийский корпус Красной армии численностью почти 4000 человек.
Автор фотографий Борис Панасюк
Неподалёку от Гусева в XII веке (согласно ТИ) половцы разгромили дружину князя Игоря на высоком берегу реки Каялы (ныне р. Калитва). Затем в этих краях происходили бесчисленные побоища между казаками и хазарами, но постепенно, к концу XVII века казаки полностью подчинили себе эти территории, и сюда хлынул простой люд из Московии. Преимущественно беглые лихие люди. Женились на пленных половчанках, хазарках и турчанках. Строили хутора, рожали детей, и вот теперь потомки тех лихих имеют в жилах гремучую смесь и называют себя донскими казаками.
Собственно Большой камень - это не скала, и даже не кора, как может показаться из названия. Это россыпь глыб кварцита, рядом с которой находится второй аналогичный объект, который называют Малым камнем. Судя по всему, это остатки одного крупного образования, но природа его возникновения посреди степи учёным "до конца не ясна". И не удивительно!
Загадкой является сам факт нахождения в этом регионе горной породы такого состава и свойства. Как вы понимаете из названия, состоит она почти на 100% из кварца. Только не кристаллического, а из мельчайших его крупинок, настолько мелких и плотно соединённых друг с другом, что образуют абсолютно однородную массу. Отсюда понятно его происхождение. Это окаменевшая суспензия кварцевого песка.
Но ведь, изучая внимательно останки большой кварцитовой скалы, невозможно не заметить на них следы воздействия на них инструмента. Вот параллельные борозды, к примеру, перечеркнутые горизонтальной чертой, что напоминают? Пропилы? Отнюдь! Такие следы можно сделать палкой на глине, когда ведёшь учёт чего-либо. Нацарапал 10 палочек, перечеркнул, и вот тебе десяток. Затем царапаешь ещё палочку за палочкой, пока их не наберётся ровно 10, чтобы перечеркнуть их, и тем самым зафиксировать второй десяток. Похоже? Похоже. Но ведь для этого нужно, чтоб камень был мягким, как тесто:
И вот ещё что. В центре явственно угадывается мужская фигура, лежащая на валуне лицом вниз. Допускаю, что только с данного ракурса имеется внешнее сходство, а если сделать шаг влево или вправо, то сходство может исчезнуть. Но не такие ли образования породили массу людей, верящих в то, что античные статуи - это окаменевшие люди? Как бы то ни было, неприметная груда камней в придонской степи заставляет задать учёным массу вопросов. Самое интересное - вовсе не следы механического воздействия, а то, что у камня находится внутри:
Глядя на изображение, легко подумать, что это обрезок стальной трубы, однако это не так. Точнее, не совсем не так. Стальная труба, вероятно, существовала, но очень давно, настолько давно, что она полностью диффузировала с камнем и стала его частью. Сейчас это просто отверстие в камне, поверхность которого содержит очень большое количество железа, оттого и бурый оттенок, который сразу же воспринимается глазом как ржавая труба.
И труб таких на Большом камне достаточно много, причём разных. Вот, например, ещё одна, и эта, скорее всего, не из металла. У неё явно были очень толстые стенки, и, скорее всего, изготовлена она была либо из керамики, либо из того же кварца по неизвестной ныне технологии. Но то, что это творение разума, а не игра природы, для меня факт бесспорный.
В каменном шаре также хорошо видно отверстие с трубкой внутри:
А вот ещё окаменевшая труба из неизвестного материала. Отчётливо видна деформация стенок, что говорит о том, что когда-то кварцитовая паста была вылита на неё, сдавив своим весом, а затем окаменела. А следом растворилась в камне и сама труба. И наличие труб не удивляет, если понимать, что кварцит изначально был пастообразным. Нужно было большое количество воды и размолотого кварца для перемешивания до однородной массы. Что-то вроде бетономешалки.
И вот ещё труба, теперь в продольном разрезе:
Складывается такое ощущение, что когда-то это всё было неким агрегатом, промышленной установкой со множеством магистралей подачи жидкостей и газов, которую сверху залили бетоном, который после отвердения многие столетия разрушался, и некоторые элементы конструкции стали нам видны теперь.
Сразу же возникает вопрос: а сколько ещё конструкций спрятано от наших глаз в скальных массивах, считающихся природными? Что если все горы - это только саркофаги из окаменевшего бетона, которым укрыто от наших глаз множество материальных объектов предыдущей цивилизации?
Продолжение следует…
Рубрики: | черновики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |