"ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ |
"Рецепты на бис" номер 1 за 2016 год. Автор рецепта- Елена Макеева из Екатеринбурга.
Нам потребуется:
350 гр. муки
250 мл. кипячёной воды
0,5 столовой ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
Режим- дрожжевое тесто
Ещё нам потребуется 5-6 столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла ( я взяла растительное) ,
0,3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку без верха сухого чеснока ( можно свежий давленный ) . Как следует все мешаем.
Для посыпки трём на тёрке сыр ( сорт любой)
Готовое тесто вытаскиваем из хлебопечки и разделываем на кусочки размером с грецкий орех. У меня размеры получились побольше. Из кусочков делаем шарики, обмакиваем в масло с солью и чесноком и укладываем в форму.
У меня форма для кекса с отверстием посередине, но можно взять любую другую. Первый слой шариков посыпаем сыром, выкладываем второй слой шариков и снова посыпаем их сыром.
Форму с тестом ставим в тепло на 30 минут для подъёма . Тесто поднимается и становится очень пышным.
Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до зарумянивания верха.
Готовый хлеб перекладываем на тарелку, даём ему остыть и зовём всех к столу. Хлеб восхитительный и в тёплом и в холодном виде.
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Часть 2 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ
...
Часть 16 - ПИЦЦА-БОМБА
Часть 17 - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 18 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ
Часть 19 - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ РАБОТЕ С ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 21 - "Пицца на сковороде за 10 минут"
Часть 22 - Слоеное тесто своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |