-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


ГАРАМ МАСАЛА

Вторник, 24 Октября 2017 г. 08:47 + в цитатник

Masala Chai.JPG

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Чай[править | править вики-текст]

Основная статья: Чай

Для приготовления чая масала используются различные виды чая. Но обычно для основы берётся чёрный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.

Подсластитель[править | править вики-текст]

Основная статья: Подсластитель

Простой белый сахаркоричневый сахар, пальмовый сахар или мёд используются в качестве подсластителя. В сельских районах Индии также используется неочищенный пальмовый сахар. Большое количество сахара может потребоваться, чтобы выявить аромат специй. Сгущенное молоко может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.

Молоко[править | править вики-текст]

Основная статья: Молоко

Обычно используется цельное молоко. Как правило, чай масала готовится путём смешивания 14 части молока и 12 части воды, доведённой до кипения или почти кипения. Как отмечалось выше, некоторые предпочитают использовать сгущённое молоко.

Содержимое пакетика чая масала: специи и чайные листья

Специи[править | править вики-текст]

Основные статьи: СпецииМасала

Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамонкорицаимбирь, семена фенхелячёрный перец и гвоздика.

Традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодкишафранминдаль.

 

 

Главная » Масалы

Гарам Масала (согревающая масала)

 Гарам Масала (согревающая масала)

Гарам масала – традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира.

Самбар Масала (Sambar Masala)

Самбар Масала (Sambar Masala)

Эту смесь можно считать основой здорового и полезного питания. 

Тандури Масала острая

Тандури Масала острая

Весьма сложная и оригинальная смесь специй из Индии.

Трикату масала

Трикату масала

«Огонь пищеварения» – второе название пряной смеси трикату.

Мясная масала (Meat masala)

Мясная масала (Meat masala)

Удивительная смесь пряностей, которая входит в состав большинства блюд наиональной кухни Индии, Непала.

Чайная масала (Masala Tea)

Чайная масала (Masala Tea)

Масала-чай - это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком. 

Масала для кофе по-восточному

Масала для кофе по-восточному

Масала кофе в Индии не менее популярен, чем масала чай, однако в Европе он до сих пор является редким напитком.

 

ГАРАМ МАСАЛА

Гарам масала (garam masala) (на хинди - "теплый, горячий" + masala - "пряная смесь") - смесь поджаренных и толченых пряных специй, использование которой распространено в кухне холодных районов Северной Индии


Гарам масала может содержать практически все индийские специи, однако обычно в нее входят до 12 ингредиентов: кумин, семена кориандра, черный и душистый перец, индийский лавровый лист (эти пряности создают основу вкуса), а также в небольших количествах - корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон

В более современные версии включают также острый красный перец чили, фенхель, шафран и мускатный цвет. Все компоненты гарам-масалы обязательно перемалываются вместе, причем такую смесь всегда составляет сам повар непосредственно перед приготовлением блюда.

Гарам масалу индийские повара обычно добавляют в самом конце приготовления или же просто посыпают этой смесью блюдо перед самой подачей. Кроме того, гарам-масалу практически всегда добавляют в жидкое тесто, в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов.

Гарам масала идеально подходит для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

по материалам ukrspice.kiev.ua

 

 

........

Серия сообщений "специи приправы":
Часть 1 - ПЕРЧИКИ
Часть 2 - КЕТЧУП
...
Часть 14 - КЕТЧУП "КАК ХАЙНЦ"
Часть 15 - Смеси приправ
Часть 16 - ГАРАМ МАСАЛА
Часть 17 - Гатлукайская соль
Часть 18 - КОРИЦА: НАСТОЯЩАЯ И КАССИЯ: В ЧЕМ РАЗНИЦА.
...
Часть 29 - Травы и специи - рецепты
Часть 30 - Мята - виды и применение
Часть 31 - ВАШ ГИД ПО УДИВИТЕЛЬНОМУ МИРУ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку