ГАРАМ МАСАЛА |
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
Основная статья: Чай
Для приготовления чая масала используются различные виды чая. Но обычно для основы берётся чёрный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.
Основная статья: Подсластитель
Простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд используются в качестве подсластителя. В сельских районах Индии также используется неочищенный пальмовый сахар. Большое количество сахара может потребоваться, чтобы выявить аромат специй. Сгущенное молоко может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.
Основная статья: Молоко
Обычно используется цельное молоко. Как правило, чай масала готовится путём смешивания 1⁄4 части молока и 1⁄2 части воды, доведённой до кипения или почти кипения. Как отмечалось выше, некоторые предпочитают использовать сгущённое молоко.
Содержимое пакетика чая масала: специи и чайные листья
Основные статьи: Специи, Масала
Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.
Традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
Главная » Масалы |
Гарам Масала (согревающая масала) Гарам масала – традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира. |
Эту смесь можно считать основой здорового и полезного питания. |
Весьма сложная и оригинальная смесь специй из Индии. |
|||
«Огонь пищеварения» – второе название пряной смеси трикату. |
Удивительная смесь пряностей, которая входит в состав большинства блюд наиональной кухни Индии, Непала. |
Масала-чай - это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком. |
|||
Масала кофе в Индии не менее популярен, чем масала чай, однако в Европе он до сих пор является редким напитком. |
ГАРАМ МАСАЛА |
Гарам масала (garam masala) (на хинди - "теплый, горячий" + masala - "пряная смесь") - смесь поджаренных и толченых пряных специй, использование которой распространено в кухне холодных районов Северной Индии.
Гарам масала может содержать практически все индийские специи, однако обычно в нее входят до 12 ингредиентов: кумин, семена кориандра, черный и душистый перец, индийский лавровый лист (эти пряности создают основу вкуса), а также в небольших количествах - корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон.
В более современные версии включают также острый красный перец чили, фенхель, шафран и мускатный цвет. Все компоненты гарам-масалы обязательно перемалываются вместе, причем такую смесь всегда составляет сам повар непосредственно перед приготовлением блюда.
Гарам масалу индийские повара обычно добавляют в самом конце приготовления или же просто посыпают этой смесью блюдо перед самой подачей. Кроме того, гарам-масалу практически всегда добавляют в жидкое тесто, в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов.
Гарам масала идеально подходит для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
по материалам ukrspice.kiev.ua
........
Серия сообщений "специи приправы":
Часть 1 - ПЕРЧИКИ
Часть 2 - КЕТЧУП
...
Часть 14 - КЕТЧУП "КАК ХАЙНЦ"
Часть 15 - Смеси приправ
Часть 16 - ГАРАМ МАСАЛА
Часть 17 - Гатлукайская соль
Часть 18 - КОРИЦА: НАСТОЯЩАЯ И КАССИЯ: В ЧЕМ РАЗНИЦА.
...
Часть 29 - Травы и специи - рецепты
Часть 30 - Мята - виды и применение
Часть 31 - ВАШ ГИД ПО УДИВИТЕЛЬНОМУ МИРУ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |