-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЁШЕЧКИ "ЭТЛИ ЭКМЕК ".

Вторник, 30 Мая 2017 г. 14:37 + в цитатник

Эта выпечка будет по нраву и деткам и взрослым. Хрустящие лепёшечки "Этли экмек " с мясным фаршем сверху - очень вкусно. Аромат не передаваемый. Такие лепёшки из турецкой кухни. Кто бывал в тех краях, наверное, знают, что это.

a1704e767b2c57276f102f0cf7417e28_b (400x300, 31Kb)

Для теста: 
 

1 стакан чуть теплой воды
 

1/3 стакана рафинированного растительного масла
 

1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
 

1 чайная ложка соли
 

1 чайная ложка сахара
 

2,5 – 3 стакана муки

Для начинки:
 

300 г постной говядины
 

1 луковица
 

2 спелых помидора
 

4 стручка сладкого зеленого перца
 

соль
 

черный молотый перец
 

паприка
 

молотый кумин (зира)
 

мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

 

Приготовление по материалам сайта: pinme.ru/pin/4f71d412c004705e21000002/
 

1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
 

2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
 

3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
 

4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
 

5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
 

6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270 С).
 

7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
 

8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.

......

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Часть 2 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ
...
Часть 4 - ПОПОВЕРЫ (POPOVERS) ПУСТЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 5 - ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ ЗА 20 МИНУТ
Часть 6 - ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЁШЕЧКИ "ЭТЛИ ЭКМЕК ".
Часть 7 - ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ ПИРОЖКИ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ РУМЯНЫМИ?
Часть 8 - РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
...
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 21 - "Пицца на сковороде за 10 минут"
Часть 22 - Слоеное тесто своими руками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку