-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


Тонкий хворост хрустик

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:40 + в цитатник

jhgfds-1 (595x446, 270Kb)

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана
Желтки – 4 шт.
Молоко – 1/2 стакана,
Масло сливочное – 2 с. л.
Водка (или коньяк) – 1 ст. л.
Соль – 1/2 чайной ложки

Для посыпки:

Сахарная пудра – 1/2 стак.
Ваниль – по вкусу


Масло растительное для жарки – 350 мл

Приготовление cВ xaa.su/29b4

Муку просеять. Смешать все ингредиенты (кроме сахарной пудры и ванили), замесить густое тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить минут на 15- 20 для того чтобы набухла клейковина.

Отлежавшееся тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 – 2 мм. Нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной около 10 см, надрезать середину, пропустить один конец в надрез – получаем жгутик (как я и делала, такие они получаются в готовом виде), а можно просто завязать бантиком.

Масло разогреть, сначала положите одну штучку для пробы, если жгутик сразу стал коричневым, то масло раскалено слишком сильно, нужно убавить огонь; если же жгутик опустился на дно – то масло разогрето недостаточно хорошо.

После того, как отрегулируете температуру – начинаем жарить. Опускаем в масло по одной штучке (не сразу всё, иначе жгутики превратятся в один некрасивый комок).

Жарить до золотистого цвета, старайтесь не передерживать, когда они становятся коричневыми – появляется горчинка…

Вынимаем, складываем на большое блюдо, дно которого нужно застелить бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.

Полностью остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Лучше с ситечка ситечко, тогда сахарная пудра ложиться ровным красивым слоем

 

Для приготовления нам понадобится

Жирный кефир 3/4 ст
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2-3 ст. л
Сода 1/3 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст
Масло подсолнечное 2 ст для жарки
Сахарная пудра 1-2 ст. л

Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту

Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту вкуснятина, детство, домашнее, ностальгия, пошагово, рецепты

1. Отделим белок от желтка.

2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.

3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.

4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства вкуснятина, детство, домашнее, ностальгия, пошагово, рецепты

6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.

7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

8. Режем пласт на прямоугольники.

9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства вкуснятина, детство, домашнее, ностальгия, пошагово, рецепты

11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.

12. Обжариваем с двух сторон.

13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.

14. Наслаждаемся готовым блюдом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку