-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еждичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2017
Записей: 770
Комментариев: 16
Написано: 879


Королевский пирог

Вторник, 09 Марта 2021 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Королевский пирог

2835299_Korolevskii_pirog (700x542, 93Kb)

Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс "Пражский грош", тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Ингредиенты для «Королевский пирог»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Начинка
 
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт

Рецепт «Королевский пирог»:

Королевский пирог фото

Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.

Королевский пирог ингредиенты

Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.

Королевский пирог Тесто

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Королевский пирог Начинка

Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.

Королевский пирог Яйцо куриное

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

Королевский пирог Сахар

В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.

Королевский пирог Масло подсолнечное

Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.

Королевский пирог Мука пшеничная

Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.

Королевский пирог Разрыхлитель теста

Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.

Королевский пирог Мак

Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.

Королевский пирог Яблоко

Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная - яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.

Королевский пирог Смородина красная

Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.

Королевский пирог Масло сливочное

Приятного аппетита!







Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Пончики с шоколадным кремом “Восторг”
Часть 2 - Самые вкусные пончики от Алии!
...
Часть 22 - Рецепт супермакового пирога без грамма муки
Часть 23 - Павловское печенье - недорого, вкусно и многослойно!
Часть 24 - Королевский пирог
Часть 25 - Яблочный пирог
Часть 26 - Перевернутый пирог с брусникой (клюквой)
Часть 27 - Пирог с вишней по-новому🍒🍒необычный новый вкус
Часть 28 - Нежный морковный пирог: буду печь всё лето.
Часть 29 - Ароматный апельсиновый пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку