-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еждичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2017
Записей: 771
Комментариев: 16
Написано: 880


Волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом...

Понедельник, 16 Января 2017 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом...

okV19EtsmwA (604x392, 115Kb)

Этот яблочный пирог не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций.Он безумно вкусный, нежный, ароматный!

для теста:

яйцо — 1 шт.
сметана (домашняя) — 2 ст.л.
масло сливочное — 200 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
мука — 400 г
 
для крема:
молоко — 350 мл
яйцо — 1 шт.
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
ванилин
 
1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Полученную смесь перетераем с маслом.
 
2. Смешиваем яйцо, сметану и сахар.
 
3. Соединяем полученные массы (1 и 2), замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
 
4. Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин, крахмал. Заливаем холодное молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения (нужно помешивать, чтобы ко дну не прилипло). Крем должен загустеть. Снимаем с огня, даем остыть.
 
5. Охлажденным тестом (2/3 всего теста) выстилаем форму, делая борта для яблок (свою стеклянную форму ничем не смазывала).
 
6. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с тестом (чтобы дно скрылось), залить кремом.
 
7. Оставшимся тестом закрываем верх (у меня это полоски).
 
8. Ставим в духовку на 40-50 минут при 180?.

отсюда

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Пончики с шоколадным кремом “Восторг”
Часть 2 - Самые вкусные пончики от Алии!
Часть 3 - Пирог-разборник
Часть 4 - Волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом...
Часть 5 - ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Часть 6 - "Пахлава" такую продают на пляже
...
Часть 27 - Пирог с вишней по-новому🍒🍒необычный новый вкус
Часть 28 - Нежный морковный пирог: буду печь всё лето.
Часть 29 - Ароматный апельсиновый пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку