-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еждичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2017
Записей: 772
Комментариев: 16
Написано: 881


Хлебные палочки к пиву

Понедельник, 16 Января 2017 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения хельга_оля Хлебные палочки к пиву

Хлебные палочки к пиву

 

Ну, или к кофе, это уж, кто как любит.

 

Я частенько запекаю палочки, намерено замешивая тесто для пиццы чуть больше, чем требуется. Добавляю только остатки сыра, ароматные травы, в общем, все, что под рукой. В этот раз я замесила тесто специально для палочек, тем более, что к вечеру ожидали в гости страстного поклонника пива и всяческих вкусняшек. Ну, так как тесто замесила специально, то и сочла своим долгом малость тесто усложнить и разнообразить. Для этого задействовала копчёную свиную грудинку и не просто в качестве начинки, а в качестве ингредиента для самого теста.

Для теста я взяла: 2/3 стакана тёплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 200 г копчёной грудинки, муки уходит что-то около двух стаканов. Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец

 

Хлебные палочки к пиву

 

Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде

 

Хлебные палочки к пиву

 

Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ

 

Хлебные палочки к пиву

 

Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто

 

Хлебные палочки к пиву

 

Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт. Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее

Хлебные палочки к пиву

 

Пласт со всем содержимым складываю конвертом

 

Хлебные палочки к пиву

 

И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!

 

Хлебные палочки к пиву

 

Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее. 
Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться! И сама не прочь бокальчик светлого ради такого дела

 

Хлебные палочки к пиву

 

Тепла и уюта вашему дому! Весёлых вам компаний!

 
 
Рубрики:  рецепты,кулинария/выпечка

 

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырные лепешки на кефире в сковороде
Часть 2 - Хлебные палочки к пиву
Часть 3 - Курник или пирог с курицей
Часть 4 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 14 - Пирог с капустой без замеса теста!
Часть 15 - Офигенный заливной пирог с мясом и грибами🍕
Часть 16 - Лодочки из мягкого теста с хрустящей корочкой

Серия сообщений "Хлеб, багеты, лепешки, пышки":
Часть 1 - СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЧЕСНОКОМ - ПЫШНЫЕ, ЛЕГКИЕ, ДУШИСТЫЕ
Часть 2 - Фокачча с чесноком и укропом
Часть 3 - Хлебные палочки к пиву
Часть 4 - ВЕНСКИЕ БАГЕТЫ
Часть 5 - Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут.
Часть 6 - Зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки)
Часть 7 - Булочки-рулетики с чесноком и сыром - восхитительные, бесподобные и сумасшедшие, хороши до неприличия!
Часть 8 - Молочная закваска: простой способ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку