Если у вас есть буква V на ладони Судьба вашей жизни проложена на ваших ...
Без заголовка - (0)Если на вашей ладони есть одна из этих букв, то вы особенный человек Линии на л...
Руны в целительстве - (0)Руны в целительстве Руны в целительстве /vk.com/club143756855 Mirror*** #Mirror Компле...
Без заголовка - (0)Продажа недвижимости Автор Кот чеширский 1 Одал -сам объект продажи ( дом, квартира, земе...
Без заголовка - (0)Шепотки на утренний кофе для бодрости и успеха в делах https://dailyhoro.ru/article/shepotki-na-u...
Без заголовка |
Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо.
Ингредиенты:
Согласитесь, многие из этих продуктов постоянно присутствуют в наших холодильниках.
Первым делом наливаю в небольшую кастрюлю воду, примерно два литра, добавляю половину столовой ложки соли и довожу воду до кипения.
Тем временем разбираю капусту на соцветия. При этом стараюсь, чтобы кусочки получились не мелкие, а среднего и крупного размера.
Бросаю соцветия в кипящую воду и провариваю 3-4 минуты, чтобы капуста стала чуть мягче и прозрачнее.
Вынимаю шумовкой соцветия капусты из воды, оставляю на несколько минут, чтобы стекла вода.
Ставлю сковороду на огонь, топлю сливочное масло. Выкладываю на сковороду кусочки капусты.
Обжариваю до первых признаков появления румяной корочки. К слову сказать, если при жарке овощей добавлять сливочное масло, а не растительное, то вкус у готового блюда получается совершенно иной. Это касается кабачков, баклажанов, перца.
Пока капуста обжаривается, готовлю заливку для запеканки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю майонез, щепотку соли.
Взбиваю венчиком. Майонез в данном случае можно заменить пятью столовыми ложками молока. Но мне лень покупать молоко ради нескольких ложек, поэтому я использую майонез. Разницы не заметить!
Натираю сыр на мелкой терке.
Добавляю сыр к импровизированному омлету и тщательно перемешиваю.
Обжаренную капусту выкладываю в круглую форму для запекания с бортами. Стараюсь расположить соцветия ножками вниз. Тогда они красивее смотрятся на срезе готового блюда.
Заливаю сырно-яичной массой. Разравниваю массу ложкой.
Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.
alimero.ru
Рубрики: | Учимся готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |