-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мерри_Клопенс
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мерри_Клопенс Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 979
Комментариев: 1213
Написано: 2695


"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 12:21 + в цитатник



l8Fv28Ig9sQ (639x480, 256Kb)
Ингредиенты:
 
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Зелень любая на ваш вкус
Майонез или сметана
Соус томатный
Специи
 
Приготовление:
 
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом.
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
11. Кушать можно горячим и холодным.
 
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 89 раз
Понравилось: 26 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 20:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:53 (ссылка)
Да нет противников майонеза.
Есть противники подвергать его термической обработке, где он разлагается на составляющие. Как минимум, бессмысленный процесс при использовании домашнего майонеза, почти вредный при разложившемся промышленном.
Майонез - холодный соус.
И в меру. А не забить вкус основных продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
alfa10   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:01 (ссылка)
Вообще-то, основные ингридиенты майонеза- это растительное масло и яичный желток. Эти продукто совершенно спокойно подвергаются нагреванию хоть вместе, хоть отдельно.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 14:05 (ссылка)
Прекрасный быстрый рецепт.Очень пригодится для работающих женщин и для тех,кто не любит возится с тестом.С начинками можно экспериментировать-сладкие,соленые,вощные,фруктовые и пр.Также выручит в случае нежданных гостей.
Ответить С цитатой В цитатник
minakova   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку