-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мерри_Клопенс Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 979
Комментариев: 1213
Написано: 2695


Классический фруктовый тарт

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 18:26 + в цитатник



YEch8lCK5BA (514x604, 186Kb)
Ингредиенты: 
 
- 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки 
 
Для кондитерского крема: 
- 5 желтков 
- 100 г мелкокристаллического сахара 
- 2 ст. л. муки 
- 350 мл молока 
- 1 стручок ванили 
 
Для украшения и глазури: 
- свежие фрукты (киви, ананас) 
- ягоды (клубника, красная смородина) 
- 6 ст. л. абрикосового джема 
 
Утварь: 
- прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см 
- жиронепроницаемая бумага 
- сухие бобы 
- противень 
 
Приготовление: 
 
1.Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. 
2.Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках. 
 
3.Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут. 
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте "слепым" способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо. 
 
Начинаем украшать тарт 
5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку. 
 
6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. 
В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито. 
 
7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть. 
 
8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.
 


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку