-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2118
Комментариев: 618
Написано: 4400


*****Что подать к коньяку?

Вторник, 07 Мая 2024 г. 16:45 + в цитатник



d559d3bacef6 (500x631, 390Kb) Специалисты ломают копья, предлагая одно и отрицая другое. Кто-то уверен, что коньяк хорош только сам по себе и вообще не нуждается в сопровождении. Кто-то выступает за классическое трио «коньяк, сигары и кофе». Но в одном единодушны все — с лимоном пить коньяк ни в коем случае не нужно. Вопреки русской традиции, лимон — самое плохое сопровождение для коньяка, он не дает напитку раскрыться и практически убивает его вкус. Ну а вот топ лучших закусок, которые советуют профессионалы:

№1. Персик

Неожиданно! Но в Коктебеле, где производится старейший российский коньяк, считается, что самая лучшая закуска, наиболее гармонирующая с коньяком – это именно персик. И так думают не только в Коктебеле Вообще считается, что к коньяку хорошо подходят именно местные фрукты, выросшие в том же регионе, где сделан коньяк. И они обязательно должны быть сладкими, как персик!

№2 Шоколад

Темный или молочный, шоколад составляет идеальную пару с коньком. Некоторые гурманы настаивают исключительно на горьком шоколаде, кто-то предпочитает шоколадный фондан или трюфели из черного шоколада. На самом деле шоколад подойдет любой, но чем коньяк старше, тем вкус шоколада должен быть мягче.

№3 Хамон

Сыровяленый свиной окорок (и совсем необязательно испанский) — великолепное сопровождение для любого коньяка. Вкус вяленого мяса часто называют отдельным вкусом «умами», то есть вкусом, дарящим особое наслаждение. Если коньяк подается на аперитив, то хамон с деревенским хлебом подойдет как нельзя лучше.

№4 Сыр с плесенью

Голубой сыр с благородной плесенью подойдет и к молодому, и к выдержанному коньяку. Вкус лесных орехов и сложный аромат сыра создают идеальный баланс с коньяком. И не думайте о «запрещенке»: сыры типа рокфора, дорблю или горгонзолы уже давно делают у нас.

№5 Копченый лосось

Вообще к коньяку прекрасно подходит и рыба, и икра, и морепродукты. Но подкопченый лосось — одно из самых удачных сочетаний. Достаточно жирный, нежный, с тонким ароматом и нотками копчения, лосось сглаживает излишнюю резкость молодого коньяка и подчеркивает мягкость зрелого.



Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27121/4204168/
Рубрики:  ________ - Напитки

Понравилось: 1 пользователю