-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2106
Комментариев: 618
Написано: 4387


Как и сколько варить форель?

Среда, 22 Апреля 2020 г. 14:01 + в цитатник


— сварить форель можно в обычной кастрюле, скороварке, мультиварке или пароварке (существенным отличием будет способ приготовления и время варки);

— закладывать форель надо только в кипящую воду (закладывать форель в холодную воду не стоит, в противном случае кусочки рыбы быстро разварятся, потеряют свою форму, а их вкусовые свойства могут нарушиться);

— доводить воду до кипения можно на сильном огне, но после помещения в кастрюлю форели, огонь надо обязательно сбавить;

— если варить рыбу на сильном огне, то жидкость быстро начнет испаряться, а кусочки форели начнут развариваться (на скорость приготовления сильный огонь также не влияет);

— жидкость должна полностью покрывать форель (в противном случае рыба может свариться частично);

— варить форель надо без крышки (в процессе варки на поверхности воды будет скапливаться пена, которую надо обязательно снимать шумовкой или ложкой);

— солить воду лучше заранее;
при выборе специй надо учитывать способность рыбы максимально впитывать в себя вкусы дополнительных компонентов;

— идеальными вариантами специй при варке форели считаются сок лимона или лимонная кислота, перец горошком, лавровый лист и свежая зелень (зелень добавляется только перед подачей на стол или на завершающем этапе варки);

— варить форель можно с кожей или без нее (выбор определенного варианта зависит от индивидуальных предпочтений);

— можно добавить небольшое количество растительного масла в процессе варки форели (считается, что такой ингредиент гарантирует равномерное проваривание рыбы и сохранение ее структуры);

— определить готовность форели можно по степени отделения мяса от костей (у сваренной форели этот процесс осуществляется легко). Время приготовления форели зависит от размера кусков и способа варки. В обычной кастрюле этот процесс занимает не более 20 минут. Мелкие кусочки рыбы могут свариться даже за 15 минут. Если форель варится при помощи пароварки или мультиварки, то время ее приготовления увеличится. В скороварке рыба, наоборот, сварится быстрее.

Источник

Серия сообщений "________ - Домохозяйкам - 1 - ":
Часть 1 - Секреты вкусного борща
Часть 2 - Для любителей текилы и не только — соленые лимоны...
...
Часть 30 - 10 СЕКРЕТОВ АРОМАТНОГО ГРИБНОГО СУПА
Часть 31 - *** ПРАВИЛА КУХНИ МАДАМ МОНТРОТЬЕ
Часть 32 - Как и сколько варить форель?
Часть 33 - *** Принцип приготовления салата "Оливье" и жаренной рыбы Ильи Лазерсона
Часть 34 - Как вкусно запечь курицу в духовке
...
Часть 39 - ***Кроме соли и перца: зелень и специи, которые улучшат вкус любой заготовки
Часть 40 - ***Не можем позволить себе деликатесов ?
Часть 41 - ***Давайте чаще собираться всей семьей за большим столом!

Серия сообщений "________ - Рыба":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ СОУСОВ К РЫБЕ...
Часть 2 - Обалденная рыбка в особенном кляре
...
Часть 13 - Как засолить икру форели в домашних условиях?
Часть 14 - *** Форель по-французски, запеченная в шампанском.
Часть 15 - Как и сколько варить форель?
Часть 16 - ***Нежные рулетики из сёмги с сыром
Часть 17 - ***А что можно приготовить из молоки лососевых рыб?
...
Часть 33 - ______ "Семга в меду"
Часть 34 - _____"Рыба, запечённая в фольге".
Часть 35 - Салаты к рыбе