Шаловливый июль... Доброе...
Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...
Господи, я усталой путницей бреду...
На уровне души... ...
Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...
Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») – традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла. Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока. Однако, как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. Этот рецепт предлагает изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!
Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки) Молоко – 100 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Густой йогурт – 3 ст.л. Яйцо куриное – 1 ст.л. Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки) Мед/сироп – для подачи (по желанию) Сливочное масло – для подачи (по желанию)
— Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем. — В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт. — Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную с разрыхлителем. — При помощи венчика медленно круговыми движениями мешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик - просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики. — Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию. — Смазать сковороду маслом — Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки. Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком. После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. — Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. — Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека. — Пожарить блин — Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.
Серия сообщений "________ - Блины - 1 -": Часть 1 - Яблочные блины с сёмгой Часть 2 - Американские блинчики...Часть 38 - Рецепты от Татьяны Берковской. Амарантовые блинчики...Часть 39 - Заварные блины на кефире — рецепты ...Часть 40 - ***Традиционное японское лакомство – блинчики «Хотто Кээки»Часть 41 - Тонкие блины на топлёном молоке