Шаловливый июль... Доброе...
Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...
Господи, я усталой путницей бреду...
На уровне души... ...
Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...
***«Проще и удобнее всего организовать стол для чайного приема в столовой. Однако это не обязательно, и его можно накрыть там, где вам больше захочется, если, конечно, для этого есть достаточно места, и к столу можно будет без труда подойти. ***Встретив друзей у входа, скажите им, где лучше снять верхнюю одежду ***Если только столешница вашего стола не стеклянная, его всегда принято покрывать скатертью. Она может лишь закрывать стол, заканчиваясь у его краев, а может свисать с него на пол ярда. Скатерть для чайного приема иногда бывает цветная, но чаще принято стелить скатерть из белого полотна с кружевами или вышитыми узорами. ***С одного края стола располагают большой поднос, либо два подноса ставят с противоположных сторон - первый для чая, а второй для кофе. ***На одном подносе находится все необходимое для того, чтобы разливать гостям чай. На него помещают: чайник с кипящей водой; чайник для заварки или пакетики с чаем для заварки; кувшинчик со сливками; сахарницу и тонко нарезанный лимон на специальном небольшом блюде. ***Сервированный для чая поднос (на котором нет только горячей воды) ставится на стол до прихода гостей, а чайник греется в кухне на плите, а когда будете готовы разливать чай, вам надо будет лишь перелить кипящую воду из чайника на кухне в сервизный чайник и принести его на подготовленный заранее стол (поднос) в столовой. ***Поднос с кофе сервировать проще. Сам напиток приносят в кофейнике или кофеварке, желательно тоже с подогревом. Кроме того, на поднос ставят кувшинчик со сливками и сахарницу (лучше с кусковым сахаром). Если вместо кофе гостям предлагается шоколад, на поднос выставляют только тот сосуд, в котором он готовился. ***Чашки с блюдцами ставят обычно слева от подноса, поскольку наливая чай или кофе, чашку держат в левой руке, а чайник или кофейник в правой. С двух концов стола размещают небольшие тарелочки или блюдца, на каждое из которых кладут салфетку с таким же рисунком или фактурой ткани, как скатерть, покрывающая стол. Дальше за ними, либо в другом порядке, который покажется хозяйке удобным и красивым, расставлены блюда с угощением и разложены необходимые столовые приборы. Если вы решили подать к чаю торт, залитый сахарной глазурью, рядом с ним обязательно нужно положить на стол вилки. В том случае, когда на большом столе не хватило места для всех блюд, рядом можно накрыть еще один небольшой столик. ***К чаю с кофе всегда готовят много сладостей, и в их числе пирожные, торты, сладкие пирожки, кексы, облитые глазурью. Кроме того, тем, кто не любит сладкого, к чаю приносят бутерброды. Хлеб для таких небольших бутербродов нарезается очень тонкими ломтиками, и как правило, их едят холодными, хотя зимой гостям иногда предлагают разогретые бутерброды с сыром, горячие пирожки с грибами и т. п. Бутерброды эти должны быть легкими и нежными: листья салата, свернутые на тонком ломтике хлеба, помидор, нарезанный кусочками на круглом куске хлеба, сливочный сыр или кусочки мяса краба на тосте вот наиболее типичные виды бутербродов, подаваемых к чаю... КАК УХОДИТЬ ИЗ ГОСТЕЙ Когда вам необходимо рано уйти из гостей, следует найти хозяина и/или хозяйку дома и попрощаться с ними, стараясь, чтобы это было не очень заметно. В противном случае другие гости подумают, что им тоже пора уходить, и вечер будет испорчен. Умение "закруглить" разговор, когда вам надо уйти, - настоящее искусство, которым владеет далеко не каждый. Лучше всего просто сказать: "Джим, было очень приятно повидаться с тобой, но мне, к сожалению, надо идти, иначе я опоздаю на деловую встречу (к зубному врачу, на вечер встречи выпускников фельдшерской школы, на тренировку). Кланяйся от меня Элен, и - до свиданья!" Когда вам пора уходить, дождитесь первой паузы в разговоре и, встав, скажите своим собеседникам: "Всего доброго, надеюсь, в скором времени мы снова увидимся", либо просто: "Очень рад был вас видеть". Принимавшие участие в разговоре ответят, что они тоже были рады вашей встрече. Если рядом оказались незнакомые люди - неважно, представили вам их или нет, - легким поклоном и улыбкой попрощайтесь с теми, кто в эту минуту смотрит на вас. Не пытайтесь привлечь внимание тех, кто занят разговором и не знает, что вы уходите».
Emily Post (c. 27 октября 1872-25 сентября 1960) - известная американская писательница, автор Энциклопедия этикета. Эмили Прайс (Пост) родилась в Балтиморе, штат Мэриленд, возможно, в октябре 1872 года (точная дата оспаривается). Ее отцом был архитектор - Брюс Прайс, а мать - Джозефина (Ли) Прайс из Уилкс-Барре, штат Пенсильвания. Получив домашнее образование, Эмили после переезда семьи в Нью-Йорк училась в пансионе Мисс Грэм.
Серия сообщений "_______ - Из истории чая -": Часть 1 - Легенда о чае.Часть 2 - Как правильно нужно заварить чай...Часть 10 - Один из важных символом русского чаепития...Часть 11 - Наполним Мир ЛЮБОВЬЮ...Часть 12 - Приглашение на чай...Часть 13 - Восток – дело тонкое...Часть 14 - ***Тибрейк......Часть 17 - История легендарного английского чая «Эрл Грей»Часть 18 - ***15 декабря — День чаяЧасть 19 - ***1 февраля – «Чайный день с Душистыми травами»
Серия сообщений "________ - Домохозяйкам - 2 -": Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКЧасть 2 - Cекреты приготовления блинов Светланы Мельхановой...Часть 8 - Кто о чем, а бульбаш о картошке.Часть 9 - Простой способ сохранить помидоры свежими до Нового годаЧасть 10 - Приглашение на чай...Часть 11 - *** СЕКРЕТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯЧасть 12 - Советы и Хитрости Которые Спасут Новогодний Стол...Часть 22 - Сервировка сырной тарелки...Часть 23 - *****Особенности жаренья во фритюреЧасть 24 - Немного из истории происхождения "ухи". Правила приготовления.