-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2119
Комментариев: 618
Написано: 4401


Жаркое из маринованной свинины

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 09:37 + в цитатник

129180516_19.gif галчонок (59x73, 10Kb)Приближается большой, светлый праздник и, конечно же, каждая хозяйка хочет удивить близких и друзей новым блюдом.
Предлагаю вам, друзья мои, три рецепта из книги "Русская кухня сегодня" (Москва; "АСТ-ПРЕСС).
Рецепт №1

Жаркое из маринованной свинины

— Лук и морковь положить в кастрюлю, добавить уксус, 1,5 стакана воды, перец горошком, можжевеловые ягоды, лавровый лист. Довести до кипения. Остудить.

— Свинину положить в эмалированную миску, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 дня.

— Выложить мясо из маринада, обсушить бумажной салфеткой и натереть солью и молотым черным перцем.

— В утятнице разогреть сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон при умеренном нагреве.

— Маринад из под мяса процедить через сито, отмерить 1 стакан и влить в утятницу.

— Тушить мясо при среднем нагреве 1,5 часа, время от времени подливая горячую воду.

— Готовое жаркое переложить на подогретое блюдо и сохранять теплым.

— Остатки соуса от тушения подогреть, смешать со сливками и 1/2 стакана горячей воды. Крахмал развести холодной водой и загустить соус при помешивании.

— Свинину нарезать ломтиками, полить соусом и подать к столу с картофельными или хлебными клецками.

На 800 гр свиной вырезки или корейки:
2 нарезанные кольцами луковицы; 1 нарезанная кружочками морковь; 1/2 стакана винного уксуса; 6 можжевеловых ягод; 4 горошины душистого перца; 6 горошин черного перца; 1 лавровый лист; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка крахмала; 2-3 столовые ложки сливок; молотый перец и соль - по вусу.

____________________________
Наверное, сейчас можно купить всё, даже можжевеловые ягоды.

Совет:
Сушеные плоды можжевельника, добавляемые в маринад и в приправы для жаркого, лучше использовать в истолченном виде.

Источник:
©«Русская кухня сегодня»
ООО «АСТ-ПРЕСС КНИГА», 2006;
Редактор Т.Деревянко;

Серия сообщений "________ - Мясо Птица Дичь":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК
Часть 2 - Мцвади
...
Часть 14 - Жареная свинина
Часть 15 - Свинина-гриль в пряном маринаде
Часть 16 - Жаркое из маринованной свинины
Часть 17 - Рагу пикантное с миндалём
Часть 18 - *** Куриные шашлычки с кабачками на шпажках
...
Часть 38 - Свинина с корицей и горчицей
Часть 39 - ***Блюдо к празднику — «Клопс»
Часть 40 - ***СПАГЕТТИ С МИТБОЛАМИ


Понравилось: 2 пользователям