-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2100
Комментариев: 617
Написано: 4379


Рецепты от Татьяны Берковской. Амарантовые блинчики...

Четверг, 07 Марта 2019 г. 23:54 + в цитатник
12163817 (500x466, 324Kb)







Всем доброй ночи!
За окном праздники плюс весна с морозами и метелью...
Решила пополнить свою коллекцию новыми рецептами блинов, заглянув к Татьяне Берковской...
Итак:*
Амарантовые блинчики
Вода 125 миллилитров))
Молоко 450 миллилитров))
Кефир 70 миллилитров))
Масло подсолнечное 4 столовые ложки))
Мука пшеничная 8 столовых ложек))
Амарантовая мука 60 граммов))
Поваренная соль 0.25 чайной ложки))
Сахар 3 столовые ложки))
Яйца куриные 2 штуки))
Сода пищевая 1 щепотка))

Готовить нежные блинчики из амарантовой муки мы будем из таких продуктов: муки пшеничной и муки амарантовой, кефира, молока, масла растительного, сахара, соды пищевой, соли и куриных яиц.

Шаг 1
Первым делом смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплый кефир и одну щепотку пищевой соды. Все хорошенько размешиваем.

Шаг 2
Добавляем в емкость половину молока и всыпаем два вида муки, которую нужно предварительно просеять.

Шаг 3
Размешиваем довольно густое тесто, чтобы в нем не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком, а можно простой столовой ложкой.

Шаг 4
Затем вливаем оставшееся молоко и остуженную кипяченую воду. После перемешивания вливаем растительное масло без запаха.

Шаг 5
В результате получается довольно жидкое тесто. Если оно у вас будет немного густым, блинчики получатся толстые, поэтому разбавьте тесто водой или молоком.

Шаг 6
Амарантовые блинчики, как и все тонкие, я всегда готовлю на специальной блиннице (диаметр 21 сантиметр). Она достаточно тяжелая, из-за чего металл не деформируется. Смазывать маслом дополнительно ее не нужно. Выливаем на разогретую сковороду около одной столовой ложки теста, даем ему растечься, помогая при этом методом поворачивая посуды по кругу. Жарим блинчик на среднем огне около минуты с одной стороны.

Шаг 7
Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону.

Шаг 8
Амарантовые блинчики получаются очень нежными, тонкими и тающими во рту, они еще и приятно пахнут орехами.

Шаг 9
Подавать такие тонкие блинчики из амарантовой муки можно со сметаной, медом или любимым вареньем. Угощайтесь, друзья!*///

Источник
**
*

Серия сообщений "________ - Блины - 1 -":
Часть 1 - Яблочные блины с сёмгой
Часть 2 - Американские блинчики
...
Часть 36 - Рецепты от Татьяны Берковской. Тыквенные блины (2 рецепта)...
Часть 37 - Рецепты от Татьяны Берковской. Шоколадные блины (2 рецепта - на молоке и на сыворотке)...
Часть 38 - Рецепты от Татьяны Берковской. Амарантовые блинчики...
Часть 39 - Заварные блины на кефире — рецепты ...
Часть 40 - ***Традиционное японское лакомство – блинчики «Хотто Кээки»
Часть 41 - Тонкие блины на топлёном молоке


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку