-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2106
Комментариев: 618
Написано: 4387


Рецепты от Татьяны Берковской. Шоколадные блины (2 рецепта - на молоке и на сыворотке)...

Четверг, 07 Марта 2019 г. 23:53 + в цитатник
12163817 (500x466, 324Kb)







*
Шоколадные блинчики на молоке


Молоко (500 миллилитров)
Мука пшеничная высшего (180 граммов)
Яйца куриные (2 штуки)
Какао-порошок (20 граммов)
Сахар (2 столовые ложки)
Масло растительное (2 столовые ложки)
Поваренная соль (1 щепотка)
Шаг 1
Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2
В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Шаг 3
Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.

Шаг 4
Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.

Шаг 5
Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.

Шаг 6
Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.


Шаг 7
В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 8
Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.

Шаг 9
Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.

Шаг 10
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.

Источник



Шоколадные блинчики на сыворотке


Молочная сыворотка (800 миллилитров)
Мука пшеничная высшего сорта (400 граммов)
Яйца куриные (4 штуки)
Какао-порошок (50 граммов)
Сахар (4 столовые ложки)
Масло растительное (4 столовые ложки)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Шаг 1
В рецепт этих ароматных шоколадных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сыворотка, куриные яйца, какао-порошок, сахарный песок, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Должна сказать, что вовсе не обязательно использовать так много какао (просто мы так любим) - добавляйте его по вкусу, но при этом регулируйте консистенцию теста за счет объема жидкости (сыворотки).

Шаг 2
Готовить тесто для блинчиков можно в любой глубокой посуде. Разбиваем в емкость куриные яйца, добавляем соль, сахар.

Шаг 3
Взбиваем все миксером или венчиком около минуты, чтобы получилась однородная воздушная масса. Наливаем пару стаканов сыворотки и еще раз все взбиваем.

Шаг 4
Затем насыпаем пшеничную муку, которую желательно просеять через сито. Туда же добавляем порошок какао. Как вариант, можно сразу смешать муку с какао, затем просеять все вместе. Взбиваем все до гладкости и полной однородности, чтобы не было комочков. Я использую миксер, но можно и венчиком.

Шаг 5
В результате получается довольно густое тесто без единого комочка. После этого наливаем оставшуюся сыворотку и снова все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером. За счет такого приема (когда жидкость вводится частями) в блинном тесте никогда не будет комочков!

Шаг 6
Наливаем в тесто растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Оставляем постоять минут 10 на столе, чтобы клейковина в муке разбухла - тогда блинчики получаются эластичными и не будут рваться.


Шаг 7
По консистенции тесто для шоколадных блинчиков получается достаточно жидким и мало чем отличается от теста для блинчиков на молоке.

Шаг 8
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем шоколадный блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности (вернее посветления) нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Шаг 9
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные шоколадные блинчики на сыворотке, пока не закончится все тесто.

Шаг 10
Шоколадные блинчики готовы (их получается много) - при желании вы можете промазывать каждый сливочным маслом, тогда они будут еще нежнее. Но если подавать их со сливками, масла точно не нужно.

Шаг 11
Угощайтесь, друзья, ароматными и очень вкусными шоколадными блинчиками на сыворотке. Вкусной, веселой и сытной вам Масленицы!

Источник
*
*
*

Серия сообщений "________ - Блины - 1 -":
Часть 1 - Яблочные блины с сёмгой
Часть 2 - Американские блинчики
...
Часть 35 - Блинчики с маком от Татьяны Берковской.
Часть 36 - Рецепты от Татьяны Берковской. Тыквенные блины (2 рецепта)...
Часть 37 - Рецепты от Татьяны Берковской. Шоколадные блины (2 рецепта - на молоке и на сыворотке)...
Часть 38 - Рецепты от Татьяны Берковской. Амарантовые блинчики...
Часть 39 - Заварные блины на кефире — рецепты ...
Часть 40 - ***Традиционное японское лакомство – блинчики «Хотто Кээки»
Часть 41 - Тонкие блины на топлёном молоке


Понравилось: 1 пользователю