-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2105
Комментариев: 618
Написано: 4386


Шоколадно-абрикосовая фантазия

Понедельник, 14 Января 2019 г. 21:58 + в цитатник


Шоколадно-абрикосовая фантазия

Ингредиенты:
• 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже)
• 4 листика желатина - около 7 г
• 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г
• 250 мл сливок
• ванильный сахар
• 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки")

Приготовление

1.
Растaпливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.
Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества.
Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.

2.
Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться).
Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился.
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.

3.
Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения).
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.

4.
К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово.
Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца.

5.
Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.

источник


КОД РАМОЧКИ от Лунный Свет-Захаринка


Серия сообщений "________ - Сладости":
Часть 1 - К ЧАЮ — Фрукты в "шоке"...
Часть 2 - Апельсиновый джем-мармелад, рецепт от Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ
Часть 3 - Вафельные трубочки с вишней в шоколаде
Часть 4 - Шоколадно-абрикосовая фантазия
Часть 5 - Рулет с апельсинами
Часть 6 - Печенье на рассоле от огурцов
...
Часть 21 - ***Творожный густой крем для торта
Часть 22 - ***Вкусшейший РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ
Часть 23 - Лимонный пирог с меренгой

Серия сообщений "________ - Кулинарные":
Часть 1 - Для ваших любимых рецептов...
Часть 2 - С добрым утром...
...
Часть 9 - Рецепты Кофе
Часть 10 - К ЧАЮ — Фрукты в "шоке"...
Часть 11 - Шоколадно-абрикосовая фантазия
Часть 12 - Рамочки «Чай - Кофе» (по страницам Ли.ру)
Часть 13 - ***Хрустящие палочки из кабачков
Часть 14 - ***Утренний ДЕТОКС-ЧАЙ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку