Шаловливый июль... Доброе...
Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...
Господи, я усталой путницей бреду...
На уровне души... ...
Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...
Поселившись в гостинице на отдыхе и посетив бар Адлер, не забудьте кроме коктейлей отведать местные вкусняшки. Европейскую и кавказскую кухню оценят не только гурманы, но и любители сытно поесть. Лучше забронировать столик заранее и предвкушать прекрасный вечер!
Всем привычные котлеты подразумевают наличие в фарше размоченной белой булки. Она обязательно должна быть сухой, то есть в виде сухарей. Дело в том, что свежая булка, помещенная в котлетный фарш, слипается. Следует помнить этот маленький секрет вкусных котлет. А вот что будет, если поэкспериментировать и вместо белой булки использовать бородинский ароматный хлеб? Получатся бородинские темные котлеты, но очень пикантные и вкусные. Обязательно попробуйте котлеты с особым вкусом. Они разнообразят меню.
Используйте еще одну хитрость - прокрутите фарш дважды, чтобы получить более однородную консистенцию. Котлеты получатся нежными внутри. А снаружи получится ароматная румяность, то есть аппетитная корочка.
На 4 необходимо:
0,4 кг говяжьего или свиного фарша
400 г бородинского хлеба
100 мл сливок
2 сырых яйца
3 столов. л. панировочных сухарей
щепотка кайенского перца
3 зубка чеснока
приправа - прованские травы
Итак, к фаршу добавляем соль с пряностями и яйца. Лепим котлеты. Обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла для усиления вкусовых качеств котлет. Обжариваем недолго, всего три минуты. Теперь предстоит котлеты запечь. Перекладываем их в форму и ставить в горячую духовку (180°C). Через 20 минут котлеты можно доставать.
Предлагаю приготовить соус к котлетам. Сливочный с чесноком и укропом.
Сливочный соус с чесноком и укропом
1 литр 20% сливок
12 больших долек чеснока
свежий укроп
растительное масло
соль
перец
молотый мускатный орех
Чеснок мелко нарезать. Поместить в сухую сковороду. Добавить немножко муки. Постоянно помешивать, слегка обжарив. Влить сливки, перемешать до однородности. Сливки загустят массу. Добавить зелень, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Варить на среднем огне в течение 5-ти минут, не забывая постоянно помешивать.
Серия сообщений "________ - Мясо Птица Дичь": Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКЧасть 2 - Мцвади...Часть 5 - Куриные крылышки по рецепту императрицы ГуйфэйЧасть 6 - Как приготовить сочный стейкЧасть 7 - Котлеты «Бородинские» и сливочно-чесночный соусЧасть 8 - Шампиньоны с курицейЧасть 9 - Великолепные пупочки: как правильно приготовить куриные желудки......Часть 38 - Свинина с корицей и горчицейЧасть 39 - ***Блюдо к празднику — «Клопс»Часть 40 - ***СПАГЕТТИ С МИТБОЛАМИ