-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2100
Комментариев: 617
Написано: 4379


Апельсиновый джем-мармелад, рецепт от Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ

Четверг, 29 Марта 2018 г. 11:04 + в цитатник

Рецепт от Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ ( vellena)— апельсиновый джем-мармелад,
Он делается очень просто, вопреки всему тому, что написано в интернете.

детали - для начала выбрать правильные апельсины. С тонкой коркой. Когда в магазинах есть апельсины с двумя разными (и сильно отличающимися, кстати) ценниками, надо брать те, что дороже. В них больше сока, плюс - тонкая корка, плюс гораздо более ярко выраженный аромат и нет, или почти нет косточек.
Берём ТРИ АПЕЛЬСИНА и ДВА ЛИМОНА.
Очисть фрукты. Произвольно нарезать на кусочки, выбрать косточки, влить 500-600 мл воды и 30-40 минут кипятить на маленьком огне.
Дать остыть. И блендером, но без фанатизма (если хочется, чтобы в джеме попадались кусочки цукатов) обработать всю массу - до состояния грубого пюре.
Далее просто: измерить получившийся объем, добавить столько же сахарного песка, бросить в массу пару-тройку палочек корицы или опустить туда пучок базилика или мяты (кому что нравится), поставить на огонь, довести до кипения, и минут через пять выключить.
Дождаться полного остывания. И так - раза три-четыре, не забывая помешивать на стадии нагревания и кипения,чтобы не пригорело.
Если не хочется возиться с выстаиванием, можно просто варить джем в течение часа. Но тут есть засада: апельсиновый джем обожает пригорать, если его оставить без присмотра на огне. Значит весь этот час вы будете стоять согбенным бедуином у плиты и мешать джем веслом. Пока он не приобретет ту густоту, которая вам симпатичнее. Но От долгой варки джем становится красноватым, а при доведении до кипения с последующим выстаиванием остается золотисто-желтым.
vellena

Серия сообщений "________ - Сладости":
Часть 1 - К ЧАЮ — Фрукты в "шоке"...
Часть 2 - Апельсиновый джем-мармелад, рецепт от Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ
Часть 3 - Вафельные трубочки с вишней в шоколаде
Часть 4 - Шоколадно-абрикосовая фантазия
...
Часть 21 - ***Творожный густой крем для торта
Часть 22 - ***Вкусшейший РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ
Часть 23 - Лимонный пирог с меренгой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку