-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2117
Комментариев: 618
Написано: 4399


Кабачки консервированные с зеленью

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:24 + в цитатник


thumb_img_56f68dc50a0e4_resize_900_5000 (250x345, 112Kb)




Кабачки консервированные с зеленью


После мойки и очистки кабачки разрезают вдоль на части длиной 8 см для укладки в полулитровые банки и длиной 6 см — при укладке в литровые. Вначале на дно банок кладут зелень и пряности, а затем нарезанные кабачки. В полулитровую банку дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л — в два ряда. Дольки кабачков должны составлять до 60 % от массы банок (примерно 300 г кабачков и 200 г заливки). После наполнения зеленью, пряностями и кабачками банки заливают горячей (80—85 °С) маринадной заливкой. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды (на 10 полулитровых банок примерно 2 л заливки) и добавляют соль. Смесь доводят до кипения и после растворения соли фильтруют. К профильтрованному рассолу добавляют уксусную эссенцию. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70—75 °С, и пастеризуют при 90 °С: полулитровые 8 мин, литровые — 10, двухлитровые – 15, трехлитровые - 20 мин.

Продукты
На 10 полулитровых банок:
кабачки — 3.2 кг
листья хрена — 80 г
укроп — 100 г
сельдерей — 100 г
петрушка — 100 г
листья мяты — 5 г
чеснок — 15 г
перец красный стручковый — 3 г
перец чёрный горошком — 30-40 шт.
лавровый лист — 10-20 шт.
Состав заливки:
вода — 1 л
соль — 50-60 г
эссенция уксусная 25% — 6.5 г


Источник


Серия сообщений " ________ - Кабачки -":
Часть 1 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.
Часть 2 - Приправа из кабачков...
...
Часть 7 - Кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
Часть 8 - Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Часть 9 - Кабачки консервированные с зеленью
Часть 10 - Кабачки "Сергиево-Посадские"
Часть 11 - Вкусные консервированные кабачки на зиму
...
Часть 18 - Салат из кабачков с огурцами
Часть 19 - Салат из кабачков с лимоном и базиликом
Часть 20 - Маринованные кабачки с кетчупом «Чили»