-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2105
Комментариев: 618
Написано: 4386


Яблочное желе с корицей и шафраном - просто и вкусно!

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 17:36 + в цитатник


Пришла пора поделиться рецептом яблочного повидла, которое в нашей семье уходит лётом. МИГ - и баночка пуста!
Рецепт нашла на страницах интернета (хорошая эта вещь - интернет!).
РєСѓС…РЅСЏ (300x230, 94Kb)

из первоисточника - Lenyr (Ли.ру)

Яблочное желе


Ингредиенты:
2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)
4 средних лимона
4 палочки корицы
0,5 ч. л. молотого шафрана
сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)

Приготовление:
1. Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.
2. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.
3. На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю и варите, время от времени перемешивая, 1,5 ч.
4. Застелите большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей или хлопчатобумажной тканью, и откиньте яблочную массу на марлю. Свяжите концы так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над тазом – пусть стечет жидкость – на 10–12 часов или на ночь. Не отжимайте!
5. Измерьте количество жидкости и смешайте ее с сахаром, исходя из соотношения: 400 г песка на 0,5 л жидкости.
6. Добавьте шафран, доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 мин. Разложите горячее желе по стерилизованным банкам, остудите и закройте.
Приятного аппетита!

От себя:
  • Для данного рецепта беру любые яблоки;
  • Яблоки и лимоны нарезаю довольно крупно;
  • На 2 кг яблок беру немного меньше воды, грамм на 500;
  • Использую молотую корицу, примерно 1/2 чайной ложки;
  • Шафран не добавляю по той лишь причине, что никак не могу найти в продаже;
  • Варю 40минут...


  • Серия сообщений " ________ - Варенья/ Компоты - ":
    Часть 1 - Клубничное варенье на зиму
    Часть 2 - Варенье из лимонов
    ...
    Часть 12 - Джем из красной смородины
    Часть 13 - Сливовое повидло
    Часть 14 - Яблочное желе с корицей и шафраном - просто и вкусно!
    Часть 15 - Компот из кабачков
    Часть 16 - Сироп из сирени,желе из сирени,настойка на лепестках сирени
    ...
    Часть 22 - ***Как я консервирую сливы на зиму.
    Часть 23 - ***Компот из слив...
    Часть 24 - ***Тонкости приготовления сока из сливы на зиму


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку