-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростовых_Татьяна_Фёд

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2016
Записей: 994
Комментариев: 9
Написано: 1082





мозаичное вязание

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка(Мозаичная схема)

https://vk.com/anna_moroz_00


20B9hJdFCw8 (698x699, 507Kb)

iQsoKuZeLGY (699x699, 674Kb)

Читать далее...

Домашняя лапша: 7 рецептов

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша: 7 рецептов

Screenshot_41 (700x487, 602Kb)
Безусловно, домашняя лапша не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Существует несколько различных вариантов ее приготовления, при этом вкус будет каждый раз разным и не забываемым. Предлагаем лучшие рецепты домашней лапши, среди которых точно найдется тот, что станет вашим любимым.

Классическая домашняя лапша для супа
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для такой лапши понадобится минимум продуктов:

100 г муки (желательно, высшего сорта);
одно куриное яйцо;
соль;
1 ч. л. растительного масла – подсолнечного или оливкового.

Готовится лапша следующим образом:
Читать далее...
Рубрики:  Супы


Понравилось: 1 пользователю

Чудо сайт! Делюсь находкой!○‼

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♦♦♦‼○Чудо сайт! Делюсь находкой!○‼♦♦♦

 

Делюсь с вами просто необыкновенно нужным сайтом! Здесь все для маленьких деток, школьников с 1 - 11 класс,студентов, преподавателей и родителей! Вся методическая литература для 1-11 классов (учебники и многое др.), художественные книги и очень много полезного! Сайт разбит по категориям, классам что облегчает поиск нужной информации!

Все материалы можно скачать бесплатно!

5907117_ (700x354, 93Kb)

http://nashol.com

 

Серия сообщений "***САЙТЫ***":
Часть 1 - Отличный сайт! Мультфильмы онлайн!
Часть 2 - Делюсь просто чудесным сайтом!
...
Часть 8 - 200 бесплатных сервисов на все случаи жизни
Часть 9 - Кулинарные сайты
Часть 10 - ♦♦♦‼○Чудо сайт! Делюсь находкой!○‼♦♦♦
Рубрики:  Книги,учебники

30 рецептов вафель для электровафельницы

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы

Screenshot_91 (700x522, 592Kb)
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салаты с капустой - 30 лучших рецептов

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Капуста тушеная - любую можно приготовить вкусно!

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная - любую можно приготовить вкусно!

Читать рецепты тушеной капусты
Рубрики:  Блюда из капусты разной

Чудо-сапожки

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-сапожки

 

 
схема
Рубрики:  вязание для ножек

Голубцы, голубцы, голубчики..

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы, голубцы, голубчики...

60684c6f54e8.gif
Голубцы — блюдо, которое подойдет любому! Рецепт блюда позволяет экспериментировать сколько душа пожелает. Ты можешь менять сорта капусты, можешь приготовить голубцы в виноградных листьях или же сделать их полностью вегетарианскими. Всё зависит только от твоей фантазии.
Голубцы на куриных ножках
Этот рецепт многие хозяюшки называют «Ножки в сапожках».
Можно готовить такие куриные голубцы в духовке, а можно и тушить на плите.
Приготовление


Очень ленивые голубцы в духовке
Приготовления голубцов доводит многих до белого каления. Что же делать, если всё-таки очень соскучилась по вкусу этого блюда, но нет времени и желания напрягаться?
Здесь выходит что-то вроде запеканки, но по вкусу, как настоящие голубцы. Возни с приготовлением в разы меньше, ты сможешь баловать семью этим блюдом хоть каждый день!
Приготовление


Румынские голубцы
получаются сочнее и, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.
Приготовление


Сочные голубцы по-цыгански.
Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом.
В этом рецепте - из свиного фарша.
Приготовление






60684c6f54e8.gif
Рубрики:  Вторые блюда

Разные советы по ЛиРу

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные советы по ЛиРу

Недавно понял, что часто даю своим читателям разные советы по ЛиРу. Но их очень тяжело найти уже через 2-3 недели после опубликования. Поэтому сегодня решил, что пора собрать все такие советы в одном месте. И пополнять этот список в будущем.

7 простых советов по оформлению блога
Остальные советы тут
И последнее:
Что делать, если не работает ЛиРу?
И мой вам совет: "Не отчаиваться!".
Рубрики:  компьютер

Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения?

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...

Продолжаем разбираться с дневником.derisive
Недавно вы научились создавать рубрики.
Для тех кто ещё не умеет, вам сюда  Как создавать рубрики в дневнике?
Но теперь у вас появились ЛИШНИЕ РУБРИКИ 

3807717_30006 (350x268, 20Kb)

в том числе и рубрики без названия, мы их видим так:

3807717_30005 (343x222, 18Kb)

И вы не знаете как их удалить? Я Olia2010  вам расскажу, это не сложно. Читать далее

3807717_47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

Если вы считаете эту информацию полезной,

то нажмите пожалуйста кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ"

Всегда ваша Olia2010

Рубрики:  компьютер

Морковка, еще вкуснее, чем по-корейски!

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка, еще вкуснее, чем по-корейски!

3925073_2386720_29007710x550x (700x542, 264Kb)

Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.

далее
Рубрики:  салаты

Вяжем салфетку "Роза".

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем салфетку "Роза".



Описание состоит из двух частей, всего 39 рядов.

Пряжа кировская "роза" 50г/ 330м , "лилия" 75г/450м ,крючок 1,5
Диаметр 30-31 см,вес 40-50 г.
Начало
Продолжение



Рубрики:  салфетки

Подборка уроков по игольному турецкому кружеву

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игольное кружево

Лучшие 10 соусов для голубцов

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие 10 соусов для голубцов

Лучшие 10 соусов для голубцов

5177462_Image_36 (693x453, 257Kb)

Такое мясное блюдо, как голубцы, знакомо многим. Готовится оно из фарша, который заворачивается в капустные листья, а затем тушится в кастрюле, на сковороде или в мультиварке. Разнообразить его вкус можно с соусами: томатным, сливочным, грибным, пряным или даже сырным.

Благодаря правильно подобранному соусу это простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить соус для голубцов

Для приготовления соуса не нужно обладать какими-либо особыми навыками кулинарии, но тем не менее существуют некоторые рекомендации, которые помогают сделать подливку особенно вкусной. Выделяют два вида соусов: с мукой или без.

Хотя способы их приготовления немного разнятся, есть и общие:

Для томатного соуса предпочтительнее выбирать свежие томаты, нежели томатную пасту. В зимний период, когда помидоры не имеют такого яркого вкуса, можно обойтись покупной пастой.

Прежде, чем готовить томатный соус из помидоров, нужно очистить плоды от тонкой кожицы. Делается это просто: обдайте томаты кипятком, и кожица легко поддастся очистке. Измельчите мякоть в блендере.

Сделать соус для голубцов из томатной пасты более насыщенным помогут лук и морковка, предварительно обжаренные в сливочном масле.

Если вы решили приготовить соус на основе муки, то не стоит добавлять ее слишком рано, а лишь за 15 минут до готовности всего блюда. Делается это потому, что чем дольше томить мучную подливку, тем гуще она становится, а мясо лучше тушить в жидкости.

Придать соусу особенного аромата можно с помощью специй или свежей зелени. Обязательно киньте в кастрюлю лавровый лист, свои любимые приправы или мелко порезанную зелень.

Рецепты соуса для голубцов

Поскольку все рецепты соусов с фото и подробными инструкциями разные, то и готовится каждый по-своему. Стоит это учитывать и четко следовать подробным инструкциям по приготовлению, чтобы результат вас не разочаровал. Экспериментировать с подливкой рекомендуется лишь тогда, когда вы готовите ее не в первый раз и уверены в том, что не испортите блюдо дополнительными ингредиентами.

Из сметаны

Этот сметанный соус для голубцов готовится отдельно. Подают его непосредственно при подаче самого мясного блюда, причем как в холодном виде, так и горячем. Сметану выбирайте жирностью 20%. Не стоит заменять ее жирными деревенскими сливками, так как такая подлива к голубцам, как и ее консистенция, будут несколько другими.

Продукты:

  • бульон мясной – 250 мл;
  • сметана 20% – 250 мл;
  • мука – 40 гр;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, пряности – по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Масло растопите на сковороде, затем добавьте муку, перемешайте и немного поджарьте.
Постепенно вливайте бульон, тщательно перемешивая венчиком.
Поварите смесь 5-10 минут, а затем влейте сметану. Готовьте еще 5 минут.

Соус из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе являются чуть ли не классикой. Блюдо готовится просто, при этом имеет яркий, насыщенный вкус, который сочетает в себе массу полезных веществ. Выбирайте томатную пасту по составу: в нем не должно быть каких-либо усилителей вкуса и красителей, только томаты, соль, вода. Для придания особого аромата используйте свои любимые специи.

Продукты:

  • томатная паста – 140 мл;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Лук мелко нарежьте, морковь покрошите на свое усмотрение: соломкой, кольцами, натрите на терке.

В кастрюле с толстым дном обжарьте морковку с луком на растительном масле.

Добавьте к поджарке томатную пасту и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 10 минут.

В этот соус опустите подготовленные голубцы и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Пряный соус

Этот вариант соуса подается отдельно от голубцов и используется в качестве подливки. Он понравится тем, кто любит использовать для приготовления множество приправ и специй, поэтому название его – пряный. Особую нотку во вкусе ему придают имбирь и тмин. Также понадобится томатная паста, которую можно заменить соком или свежими помидорами, предварительно очищенными от кожуры, и потушить.

Продукты:

  • бульон – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря – 20 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 20 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • перец чили – небольшой кусочек;
  • кинза горошком – 10 шт.;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Овощи помыть, почистить и порезать как для суповой поджарки.

Корень имбиря с чесноком потереть на мелкой терке.

Сковороду раскалите, сливочное масло растопите, всыпьте муку и перемешайте лопаточкой.

Постепенно вливать бульон, перемешивая и избавляясь от комочков.

Добавить томатную пасту, чеснок, имбирь, тмин, чили, кинзу, соль, перец, укроп.

Смесь покипятить 2 минуты и выключить.

Сметанно-томатный соус для голубцов

Этот вкусный соус является универсальным, потому что его можно использовать как подливку, так и для тушения самих голубцов. Разница лишь в том, что во втором случае придется добавить больше воды или бульона, чтобы соус стал более жидким. Сметану выбирайте жирностью не менее 15%, но и деревенские жирные сливки не подойдут, иначе соус получится очень калорийным.

Продукты:

  • томатная паста – 50 мл;
  • сметана – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – для поджарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.

Сделайте поджарку на оливковом масле.

Добавьте пасту, перемешайте, а затем влейте сметану.

Посолить, поперчить по вкусу. Томите на слабом огне еще 10-15 минут.

Сырный соус

Если хотите голубцы без томатной пасты, то приготовьте очень вкусный соус из сыра твердых сортов. Его подают отдельно и использовать можно не только для этого блюда, но и многих других. Главное условие: подливку подают только в горячем виде, иначе она будет очень густой и совсем не растечется по голубцам. Используйте пастеризованное молоко высокой жирности – не менее 3,5%.

Продукты:

  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • молоко 3,5% или выше – 400 мл;
  • горчичный порошок – ½ ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мускатный орех – 5 гр;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

На плиту поставьте сковороду с толстым дном и разогрейте. Положите масло и всыпьте муку. Помешивая деревянной лопаточкой доведите до образования густой однородной массы.

Влейте молоко. Не забывайте постоянно мешать массу, чтобы избавиться от комочков.

Всыпьте в смесь мускатный орех, горчицу, соль, перец. Перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите к смеси, как только она слегка загустеет.
Потомите еще 5 минут и подавайте к голубцам.

Овощной соус

Этот вариант соуса к голубцам напоминает всеми любимое лечо из овощей. Если у вас есть консервированные заготовки на зиму, то проще открыть баночку и использовать готовое лечо, как основу. В противном случае его легко можно приготовить, при этом уксус использовать не обязательно. Подливку можно использовать как отдельно, так и для томления самих голубцов.

Продукты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Морковь и лук мелко нашинковать, как для поджарки.

Помидоры очистить от шкурки и порезать на крупные кубики.

Из перца убрать сердцевинку, крупно нарезать.

Обжарить лук с морковкой на масле.

Добавить перец, томаты, мелко порезанный чеснок, гвоздику, сахар, соль, перец. Перемешать. Томиться заправка для голубцов под закрытой крышкой должна 15 минут. Постепенно вливайте к ней воду.

Для ленивых голубцов

Что может быть проще, чем приготовить ленивые голубцы с вкусной подливкой. Для приготовления используется томатная паста, разведенная с водой или томатный сок. По сути способ приготовления не отличается от остальных рецептов. Огромным плюсом является то, что сами голубцы будут готовиться в нем же, благодаря чему мясо пропитается томатами и будет намного вкуснее.

Продукты:

  • томатный сок – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов:

Лук мелко покрошить, морковь измельчить на крупной терке.

Разогреть масло, поджарить лук до прозрачности, выложить морковь.

Влить томатный сок, посолить, поперчить, потомить 5 минут. Далее можно выкладывать мясные заготовки в соус для тушения голубцов и томить их под закрытой крышкой, не выпуская пар.

Грибной соус

Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит попробовать для голубцов сделать грибной соус. Он получается очень насыщенным, вкусным и сытным. Для него подходят любые грибы, но стоит помнить, что лесные необходимо предварительно проварить. Что же касается шампиньонов, то их нужно только хорошенько промыть и порезать. Для придания сливочного вкуса используйте сметану или жирные сливки.

Продукты:

  • грибы – 200 гр;
  • лук– 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • бульон – 100 мл;
  • петрушка, укроп – 100 гр.

Как приготовить соус для голубцов:

Лук, грибы мелко мельчите. Если используете лесные грибы, то сначала их отварите в, а затем остудите и мелко порежьте.

Обжарьте на сливочном масле.

Добавьте сметану, соль, перец, перемешать и потомить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень.

Залейте бульон, перемешать, довести до закипания и выключить.



источник

5177462_Image_38 (700x393, 197Kb)

 

Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в Ростовых_Татьяна_Фёд
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь