|
Рассыпчатый, с нежной начинкой и неповторимым малиновым ароматом…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
-
125 г сливочного масла
-
3 желтка
-
2 столовые ложки сахара
-
1 1/4 стакана муки
-
1 пакетик разрыхлителя
-
1 пакетик ванили
Для начинки:
-
3 белка
-
2/3 стакана сахара
-
40 г пудинга или крахмала
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 пакетик ванили
-
400 г малины
|
Желтки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в морозилку: |
|
Для начинки белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар с ванилью, масло, крахмал: |
|
В форму для запекания натереть на крупной терке 2/3 теста: |
|
Сверху выложить и разровнять белковую массу: |
|
В нее равномерно по поверхности воткнуть ягоды малины: |
|
Сверху натереть оставшееся тесто: |
|
Выпекать при 175 градусах 35-40 минут. Остудить и освободить от формы: |
|
Нарезать на куски и подать: |
|