Цитата сообщения Лилёша
"Ленивые" ножки
1 упаковка куриных голеней
2 моркови,
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
стакан (200 мл.) риса (у нас сорт Жасмин)
500 мл. кипятка или бульона
соль
перец паприка
пряности по вкусу
растительное масло для жарки
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис,
кукурузу,
перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
Выложить на рис.
Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при t 200° С.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник