Готовила печенье с темным какао, поэтому оно имеет у меня такой насыщенный шоколадный цвет. С обычным какао он, конечно же, будет светлее. Что, впрочем, не сильно скажется на вкусе печенья.
Ингредиенты на 24 штуки:
сливочное масло 120 грамм
сахар 220 грамм
яйца 2 шт.
какао-порошок 60 грамм
мука 300 грамм
сода 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные орехи.
Перемешиваем.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут.