-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Струны_дождя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 31774
Комментариев: 1339
Написано: 36849


Ореховый соус "Баже" для курицы

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Ореховый соус "Баже" для курицы

3937385_couskuricc7 (540x360, 70Kb)

Без сомнения, соус дополнит вкус любого блюда, сделает его ярче, богаче… Предлагаю вам ореховый соус, который можно подать к курице, к свежим или запеченным овощам, можно просто макать в него хлебные лепешки. Это грузинский соус «Баже». Соус состоит из орехов, лимона и чеснока. При желании можно добавить в него специи — шафран, уцхо-сунели, кинзу. Но на мой вкус, сочетание грецких орехов и чеснока уже самодостаточно. А с небольшой кислинкой лимона можно сказать, что вкусовая композиция уже завершенная.

Список ингредиентов

  • тёплая кипячённая вода — 1,5-2 стакана
  • очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана
  • лимон — 1/2 шт
  • чеснок — 4-5 зубочков
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

3937385_couskuricc1 (540x360, 65Kb)

  1. Орехи лучше брать светлые, тогда соус будет белый. У меня не получилось выбрать исключительно светлые орехи, но на вкус это не повлияло. Измельчить орехи с помощью мясорубки или растолочь их в ступке.  Я использовала ступку.
  2. 3937385_couskuricc2 (540x360, 76Kb)
  3. Чеснок растереть с солью в ступке, добавить к орехам.
  4. Переложить массу в блендер и пробить. Мы это делаем для того, чтобы тщательно перемешать компоненты.3937385_couskuricc3 (540x360, 74Kb)
  5. Добавить теплой кипяченной воды.
  6. 3937385_couskuricc4 (540x360, 74Kb)
  7. Пробить массу еще раз. Консистенция соуса должна быть, как у густого кефира. Поэтому воду всю сразу ни в коем случае не лейте. Добавляйте понемногу, каждый раз хорошо размешивая.
  8. Выдавить сок половины лимона. Лимон можно заменить 2-3 ст. л. белого винного уксуса. (Возможно я отступила от стандартов, но лимонного сока добавила чуть больше – мне нравится более кислый вкус соуса) Все хорошо перемешать. Соус готов.
  9. 3937385_couskuricc5 (540x360, 72Kb)

3937385_couskuricc6 (540x360, 68Kb)

  • Его можно подать к курице. Я брала окорочка. Их нужно посолить, поперчить. Смазать смесью растопленного сливочного масла (50 г) и оливкового (1 с.л.) и отправить в духовку при 180* на 40 минут. Запекать до румяного цвета.
  • Можно полить соусом сверху, а можно макать кусочки курицы в соус…3937385_couskuricc (540x359, 83Kb)
  • источник
Рубрики:  Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей, гарниры
Блюда с грибами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку