Напитки с медом: Белорусский сбитень. |
Напитки с медом: Белорусский сбитень.
Чем согреться холодным осенним вечером?
Чаем с лимоном, кофе?
Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.
Сбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года.
Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше.
Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня.
Особенно сбитень полезен при простуде, кашле.
В такое время надо пить много жидкости, поэтому, чтобы вы не пили лишь травяной чай да чай с лимоном, приготовьте сбитень по представленному рецепту.
Белорусский сбитень готовим так:
1. Прокалите сахар на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте немного горячей воды.
2. Разведите мед с водой и кипятите в течение 20 минут.
3. Затем добавьте с медовому сиропу специи – корицу, гвоздику, имбирь и лавровый листик. Прокипятите смесь еще 5 минут. Затем дайте немного настояться.
4. Когда сбитень остынет, процедите его и подкрасьте жженым сахаром. Употребляйте в горячем или теплом виде. Приятного аппетит и будьте здоровы!
Ингредиенты:
Quelle der Zitate und Bilder: http://med-honey.ru/
Серия сообщений "Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke":
Часть 1 - Коктель " Бодрое утро".
Часть 2 - Полезный березовый сок! Напитки и квасы!
...
Часть 27 - Вкусные идеи: Банановый смузи с базиликом.
Часть 28 - Напитки с медом: Безалкогольный сбитень.
Часть 29 - Напитки с медом: Белорусский сбитень.
Часть 30 - Напитки с медом: Брусничный морс с медом.
Рубрики: | Дизайн |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |