-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гришина_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2016
Записей: 10157
Комментариев: 290
Написано: 10451


КУЛИЧ ПО-КРЕМЛЕВСКИ

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Кулич по-кремлевски

Кулич - традиционный пасхальный хлеб, который печется в канун праздника. Есть множество рецептов его приготовления, вот и на днях кондитеры управления делами президента РФ поделились своими секретами выпечки этого праздничного лакомства. Попробуйте и вы приготовить кулич по-кремлевски прямо у себя дома. 

Мука пшеничная 437,5 грамма 
Масло сливочное 137 грамм 
Дрожжи сухие 13,4 грамма 
Ванилин 8 грамм 
Изюм 134 грамма (вымочить в коньяке) 
Сахар 178 грамм 
Соль 10 грамм 
Цукаты 60 грамм 
Коньяк 9 грамм 
Молоко (жирность 3,2%) 44,5 грамма 

Шаг 1: готовим опару. 

Просейте всю муку и нагрейте чуть больше половины молока до температуры 40 градусов. 
В горячем молоке разведите дрожжи, добавьте сюда же 
1/3 всей муки и хорошенько перемешайте. Затем верх опары посыпьте оставшейся пшеничной мукой и уберите все в теплое место. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза, для этого ей потребуется постоять так в течение 30 минут. 

Шаг 2: замешиваем тесто. 

Теперь добавьте в опару оставшуюся часть молока а так же соль, сахар, ванилин. Указано, что так же по желанию можно добавить и яйца, если вы посчитаете нужным. 
Поставьте пока топиться сливочное масло, а сами хорошенько вымесите тесто. Растопленное сливочное масло добавлять в тесто нужно в самом конце его приготовления. Вновь все хорошо перемешайте. 

Шаг 3: добавляем изюм и цукаты. 
Добавьте в уже готовое тесто вымоченный изюм (коньяк надо слить) и цукаты. Хорошо все замесите, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему тесту. 
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте его еще на 2-2,5 часа в теплом месте. 

Шаг 4: раскладываем по формам. 
Когда тесто увеличится в объеме в 2,5 раза, разложите его по накрытым бумагой для выпечки формам и оставьте еще ненадолго для расстройки теста. При этом заполнять формы массой нужно не до конца, а на 2/3 высоты, оставляя свободное место. 

Шаг 5: запекаем кулич по-кремлевски. 

Выпекается кулич по-кремлевски в хорошо разогретой духовке в течение 50 минут. Затем хлеб вынимается из формы, остужается, украшается глазурью или кондитерской посыпкой и подается к столу. 

Шаг 6: подаем кулич по-кремлевски. 

Подавать кулич по-кремлевски нужно непременно в светлый праздник Пасхи. По вкусу кулич, приготовленный по этому рецепту, получается тяжелым, именно таким, каким и должен быть. 

– Можно просто смазать верх еще горячего кулича смесью из меда, масла и воды.
 
Рубрики:  Кулинария/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку