-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеСи_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2016
Записей: 4565
Комментариев: 85
Написано: 4702


Баклажаны по-корейски

Среда, 01 Мая 2019 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Салат из баклажанов "Корейский". Значит - корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

 



  Продукты, необходимые для приготовления салата из баклажанов "Корейский":
Баклажаны - 3 кг.,      
+ сладкий болгарский перец - 1 кг.,
+ морковь - 1 кг.,
+ репчатый лук - 1 кг.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ сахар -  2 ст. ложки,
+ приправа для корейской морковки - 1 пачка,
+ чеснок - 1 большая головка,
+ уксус 9% - 150 мл.,
+ черный перец - по вкусу,
+ соль - 1 ст. ложка.


 
Рецепт приготовления салата из баклажанов "Корейский":
У баклажан отрезаем хвостики и отвариваем их (баклажаны, а не хвостики) в солёной воде примерно 5 - 10 минут. Смотрите, не переварите, иначе получите не салат, а каша. Отваренные баклажаны кладём в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнётом. Пусть из них вместе с жидкостью вытечет вся горечь.

Дальше: нарезаем соломкой морковь, лук, перец. Для моркови предпочтительнее взять корейскую тёрку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны нарезаем кубиками, только не мелкими, сантиметра по два - четыре. И соединяем все овощи.

Затем смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар  и уксус. Очень хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем.

Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Знаете, зачем так нужно сделать?. Насколько я знаю, так всегда делают корейцы, готовя свои непревзойденные салаты. И в этом есть фишка их приготовления.  Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даём настояться. В этом случае, горячее масло, попадая на специи, раскрывает их аромат. Запах будет стоять сногсшибательный, поэтому готовьте слюнявчики. Вы должны проявить выдержку хотя бы на пару минут. Затем можете смело всё перемешивать. И ставить в холодильник настаиваться на сутки. Но лично я уже пробу снимал через час. Овощи были ещё слегка твердоваты, но мне это не помешало, а потом и супруга присоединилась, стала "помогать пробовать".


P. S. На предлагаемое количество  овощей, получается ну очень много салата. Правда, если у вас большая семья, в которую входят любители остренького, тогда не переживайте, готовьте на всю порцию. Получается замечательная, в меру острая закуска к любого мясному блюду и даже к ... торту.
 
Салат из баклажанов "Корейский" готов!
Приятного аппетита!

http://salatik.my1.ru/

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку