Законсервировать помидоры с яблоками в маринаде по предложенному рецепту сможет каждый любитель простых вкусных заготовок домашнего урожая овощей и фруктов. Приготовленные помидоры по этому рецепту превосходно сочетаются с блюдами из птицы и мяса, а также могут быть основой для замечательного соуса. Количество продуктов рассчитаны на пять литровых банок.
Консервация готовится довольно быстро, поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.
Маринованная капуста – вкусная и полезная заготовка на зиму
О пользе капусты знают все, ведь в ней много витаминов С и В9, есть алюминий, цинк и калий, марганец, медь и органические кислоты. К тому же маринованная капуста низкокалорийна – в 100 г содержится менее 50 калорий, поэтому ее можно есть всем, особенно тем, кто хочет сохранить стройную фигуру.
Маринованная капуста – вкусная и полезная заготовка на зиму. Готовится она быстро, не требует стерилизации, через пару дней ее уже можно есть. В общем, хлопот с ее приготовлением никаких!
Дающая силы китайская гимнастика до-ин для долголетия и здоровья
http://ladaria.livejournal.com/4203857.html
При помощи данной техники можно без лекарств исцелиться от многих болезней, таких, как язва желудка, туберкулез, неврастения, а также укрепить свое здоровье, наладить свой гормональный фон, очистить свое тело, поднять свой энергетический тонус и прочее.
Пока не удается дать объяснение тому, почему этот метод так действует, но по опыту видно, что благодаря этому лечению происходит успокоение головного мозга, начинают работать внутренние органы, то есть при этом методе используются все достоинства физкультуры и гипноза, усиливается обмен веществ, восстанавливая работу внутренних органов, исцеляя их недуги.
✿ღ✿Художник Ольга Дарчук. Черно-белая любовь под красным зонтом✿ღ✿
Ольга Дарчук родилась в городе Кривой Рог (Днепропетровская область), в сентябре 1976 года. Ещё в раннем детстве увлеклась живописью, с шести лет начала посещать школу изобразительного искусства, закончила худграф Криворожского педагогического института.
Ольга пишет совершенно замечательные натюрморты и пейзажи. И совсем не черно-белые.
Это я из всего, что было написано Ольгой Дарчук, выбрала именно черно-белые романтические пейзажи. Они мне показались, как минимум, очень интересными.
✿ღ✿«Сияние»: княгиня Зинаида Юсупова в портретах и воспоминаниях✿ღ✿
Франсуа Фламенг. Портрет княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой. 1894 г.
«Матушка была восхитительна. Высока, тонка, изящна, смугла и черноволоса, с блестящими, как звезды, глазами. Умна, образованна, артистична, добра. Чарам ее никто не мог противиться. Но дарованьями своими она не чванилась, а была сама простота и скромность. «Чем больше дано вам, — повторяла она мне и брату, — тем более вы должны другим. Будьте скромны. Если в чем выше других, упаси вас Бог показать им это».
ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ УЛУЧШАЮТ КРОВОСНАБЖЕНИЕ МОЗГА, ВЫПРЯМЛЯЮТ ПОЗВОНОЧНИК, ОСВОБОЖДАЕТ СОСУДЫ ОТ ЗАЖИМОВ
Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия. Нарушение осанки, искривление позвоночника нарушают циркуляцию крови, а значит к клеткам перестает поступать полноценное питание и достаточное количество кислорода.
Кацудзо Ниши, известный благодаря системе «Золотые правила здоровья», разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнения для позвоночника, позволяющий выправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды.
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ, НА ВКУС КАК ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты:
Для теста:
380 г муки;
5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
75 г сахарного песка;
щепотка соли;
15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
40 г растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
200 мл молока.
Для крема
350 мл молока;
2 желтка;
2 ст. л. крахмала;
4 ст. л. сахара;
пакетик ванилина;
40 г мягкое сливочное масла.
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное: пошаговый рецепт
Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.
Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
Hitomi Shida - великий мастер ажурных и рельефных узоров ... подборка с образцами и схемами
Среди вязальщиц всего мира широко известны и популярны великолепные ажурные и рельефные узоры этого дизайнера на основе которых созданы изысканные модели спицами и крючком. Модели от Шида Хитоми всегда востребованы и популярны.
Отличный пуловер с великолепным самобытным узором связанный спицами. Пуловер будет особенно красиво смотреться, если вы его свяжите из пряжи светлых тонов: классически белой, благородно бежевой, цвета чайной розы, цвета слоновой кости, нежно розовой, светло-голубой или светло-серой. Узор немного блекнет и теряется,но выглядит более элегантно, если он связан из пряжи темных оттенков. Узор представляет собой чередование ажурных дорожек и дорожек из "кос". Далее схема вязания узора.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.
Получаются отменные пирожки c хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.
Рецепт творожных пончиков, наверняка есть у многих, а вот для тех кто с ним не знаком, берите себе его на заметку. Очень вкусно! Особых затрат и времени минимум. Семейство останется довольным. Они никогда не надоедают, поедаются практически сразу.
Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом"
Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад"-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут + охлаждение Порций: 2-4
Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))
Чтобы приготовить настоящие украинские вареники, надо знать секрет!
Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт...
Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»:
из муки, воды и соли заместить тесто...» Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!
В настоящих полтавских варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные, в отличие от тех, похожих на пельмени, плотных «русских» вареников с тонкой «кожицей», как делаем их россияне, если не знаем секрета приготовления этого украинского «объедения».
Так вот я вам этот секрет открою!
Вареники с вишнями
Для теста: 0,5 л простокваши (по-украински – кисляк) или сыворотки (а можно и пополам того и того), или кефира; 2-3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 1 яйцо, мука.
Для начинки: вишни помыть, удалить косточки и плодоножки, пересыпать сахарным песком или пудрой и выдержать 15 минут.
450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы
Для теста:
200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Панировочные сухари для подготовки формы
По легенде Мадрид был основан одним из героев античного мира - Окнием, который был сыном самого Тиберина ( бога реки Тибр). После арабского завоевания город получил название Маджирит. Арабы возвели одноимённую крепость, и вокруг неё стал строиться город. Он строился, расширялся и населялся. 70-е годы XVI века стали наиболее интенсивным периодом становления столицы Испании с населением около 50 тысяч человек. Столетием позже, в годы правления Карла V Габсбурга, население Мадрида уже превышало 100 тысяч.
Шоколадный торт "На раз, два, три" - ой, не зря этот рецепт так называется...
Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться.
Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.
***ПРЕДЛАГАЮ 13 ФИЛЬМОВ ФАНТАСТИКИ -О ПУТЕШЕСТВИИ ВО ВРЕМЕНИ***
***Из времени во время***
***Назад в прошлое***
Коротко о фильме:
В этом фантастическом фильме зрители смогут познакомиться с главным героем по имени Виталий Шестаков. Он обычный молодой парень, достаточно обеспечен и ведет активный образ жизни, как и все молодые люди. Он, одним словом, наслаждается жизнью и живет в свое удовольствие. Однажды ему выпадает возможность вернуться в прошлое, и он недолго думая совершает этот поступок.
Пребывание в течение двух часов в прошлом смогло до неузнаваемости изменить его настоящее. После возвращения Виталий понимает, что совершил грубую ошибку и теперь все из-за этого изменилось. Теперь его задача исправить данное положение и вернуть все на свои места. Он полностью осознал, что поступил безответственно и что прошлое ни в коем случае нельзя менять...
***Провал во Времени***
***Изменяющиеся времена***
Коротко о фильме:
Описание: 1890 год... Доктор богословия, профессор Библии и преподаватель Grace Bible семинарии Рассел Карлайл пишет некую работу, высоко оцененную его коллегами. Она называется "Изменяющиеся времена". Рассел уже готов нести её к издателю, как неожиданно один из коллег Карлайла -- доктор Андерсон настаивает, что в книгу необходимо внести изменения. Андерсон приглашает его к себе домой чтобы показать машину времени, изобретенную отцом и предлагает автору рукописи путешествие в будущее, в 2002 год, чтобы показать каковы ошибки, описанные в книги Рассела, и как мир меняется при нарушении малейших заповедей Христа..
Фильм ***Ангел из будущего***
История современного мальчика Тома, живущего в Йокширде(Англия ), который вдруг переместился в начало 4-х годов
***Потерянное будущее***
Коротко о фильме:
Будущее наступило. Здесь нет ни звездолетов, ни небоскребов, ни модной одежды, ни высокого искусства. Человечество потерпело крах. После тысяч лет эволюции оно оказалось на самом дне! Теперь наше место обитания — джунгли, таящие опасности на каждом шагу. Сбиваясь в стаи, уцелевшие люди пытаются просто выжить. Только некоторые хранят память о великом прошлом человечества. И они отправятся на самый край земли, где по преданию находится Призрачный город. Чтобы вспомнить, кто они. Вспомнить свое будущее..
Уверена, что каждый из вас хоть раз принимался вязать жаккардовый узор спицами, но многие бросали из-за того, что на изнаночной стороне остаются некрасивые длинные протяжки, в которых постоянно путаешься и из-за которых изделие получается стянутым.
Забудьте о ненавистных протяжках, я предлагаю вам простую и доступную для каждого технику вязания жаккарда без протяжек. Теперь вязание жаккарда станет для вас увлекательным. Специально для вас я записала мастер-класс по вязанию жаккарда без протяжек. Читать далее
осталась пряжа, вот решила и себе обновку связать. Пряжа акрил. В мотке 200 г и 1100 м.
Ушло около 300 г
Выбрала именно это кружево, т. к. изделий из него в инете не встречала, не забитое.
вязала по этому ролику, спасибо автору
Я обычно мотивы или ленты соединяю в процессе работы. Так и здесь соединила 3 ленты. Но в данном случае работа получается очень трудоёмкой, неудобен такой способ соединения. Поэтому навязала я полос и сшила иголкой со швейной ниткой точно в цвет в местах стыка
Когда все ленты сшила, возник вопрос отделки -как обвязать проймы и горловину с полочками?
Вот пришла мысль о такой обвязке-резинка и рулик спицами. Вязала спицами № 3 в 2 ниточки. А сами ленты в 1 нить крючком 1,25 И по толщине крючковое и спицевое полотно вышло одинаковым. Резинкой 2 см и чул. вязкой 3 см
Ну, связала планки. Теперь вопрос присоединения. Вначале хотела присоединить резинкой, рулик по краю. Приметала-не нравится. Взяла наоборот-лучше. Пришивала тоже швейной ниткой, наложив планки на край изделия
Вот 2 варианта присоединения, я выбрала второй
Низ обвязала 1 рядом ст. б. нак. Возможно, добавлю ещё рачий шаг, пока не знаю
Ну вот как будто всё о процессе. Да, застежку решила не делать.
Если захочу, то можно и заколоть булавкой. У меня есть заколка золотистая, которая сюда подходит.
И ещё немного фотографий, жду отзывов и критических хамечаний
Мастер-класс по плетению корзинки из газетных трубочек
Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по плетению из газетных трубочек невысокой корзинки от автора - Екатерины Новосад из Люблина. Такая корзинка будет практичной и полезной на кухне, но только, если вы работу покроете лаком. Лак, помимо придания блеска, защитит газеты от влаги и придаст прочность корзинке. В ней можно подавать к столу хлеб с булочками, фрукты и так далее. Спасибо автору! Желаю всем успехов в плетении)
Сегодня будем вязать спицами стильные домашние тапочки!
Для начала наберите семь петель и свяжите двенадцать рядов платочной вязкой. Петли должны быть либо лицевыми, либо изнаночными.
Тринадцатый ряд: одна петля лицевая, делаете накид. Повторите еще пять раз. Последний, шестой раз, выполняется без накида.
Четырнадцатый ряд: четыре изнаночные петли, одна лицевая, затем три изнаночные, снова одна лицевая, четыре лицевых.
Пятнадцатый ряд: две лицевые, накид, одна лицевая, накид, одна лицевая, одна изнаночная и снова одна лицевая. Снова накид и вновь одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, накид. В конце ряда две лицевые.
Ажурный пуловер у узором "сердце" по центру полочки связан спицами. Пуловер связан из белоснежной пряжи. Пуловер смотрится очень эффектно и обязательно привлечет к себе много восторженных взглядов. Такой пуловер отлично подходит как классическим джинсам, так и с легким летящим юбкам, сарафанам и платьям. Такой пуловер будет не заменим на отдыхе около моря или в городской среде. Пуловер можно связать их хлопчатобумажной или вискозной пряжи. Далее смотрите схему вязания пуловера "Сердце".
Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер-классы и видео
Бразильская вышивка (Brazilian Dimensional Embroidery) – это разновидность европейской счетной рельефной вышивки, выполненная особым видом ниток из искусственного шелка, которые первоначально производились только в Бразилии.
У меня уже есть парочка постов, посвященных этой технике. Но сегодня речь пойдет о стежках и швах, используемых в Brazilian Dimensional Embroidery...
Представляю вашему вниманию мягкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт яблочного пирога с розами. Яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз, попробуйте, он очень вкусный!
Старинные… А ведь когда-то без танго не обходилась ни одна вечеринка. Танго было модным: под музыку танго танцевали, на музыку танго сочиняли песни, танго играли с эстрады и в парках. Мало кто сейчас знает, а ведь тогда повсеместно в городских парках были летние эстрады и по воскресеньям там устраивали концерты.
А во дворах летом по вечерам частенько выносили во двор патефон, ставили его на табуретку и танцевали под чудную музыку вальсов и танго.