-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леночкаааа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура биоэнергетика гармония дизайн здоровье

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) ПОИСК_ПРАВДЫ Магия-путь_по_которому_я_иду Вопрос_-_ответ Юмор_на_ЛиРу Рецепты_домохозяек ПРАКТИЧЕСКАЯ_МАГИЯ Мир_рукоделия Наши_рецептики _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно Женское_общество_фей Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Мир_добрых_людей Привет_Подружка Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Стихи_любимых_поэтов ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Camelot_Club Picnic_Time Домашняя_Шкатулка МИЛАЯ_БАРЫШНЯ Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Рецепты_от_КУМЫ Независимый_калейдоскоп КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs ДЕНЖЕР-ЗОНА Только_для_женщин Православная_жизнь соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мир_видео_и_слайд_-_шоу _СТРАНА_ЧУДЕС_ Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2016
Записей: 1289
Комментариев: 56
Написано: 1375


ТОР- 5 обалденно вкусных салатов

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Аэлита_54 ТОР- 5 обалденно вкусных салатов

 

 
 

1. Салат “День и ночь”

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат из кальмаров.


Ингредиенты:

● Кальмары 350 г
● Креветки 200 г
● Огурец свежий 2 шт.
● Брынза 100 г
● Яйцо перепелиное 10 шт.
● Салат листовой 0,5 пуч.

                                                                                               

Приготовление:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно “мокрым”.

2. Приступаем к самому главному – приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они “резиновые” на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).
Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

● 400-500 г копченой ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. Салат “Нептун”

Ингредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. Сёмга на шубе

Ингредиенты:

● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
● 1-2 луковицы
● 2 варёных яйца
● 1 отваренная крупная морковка
● 2 отваренных свеклы
● 2 отваренных картофелины
● 100-200г майонеза
● зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку