-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгеша901316

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2016
Записей: 439
Комментариев: 14
Написано: 454


Капустная слоенка с фаршем.

Суббота, 11 Января 2020 г. 06:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснее и проще голубцов. Причем в 10 раз. Капустная «слоёнка»

(500x375, 99Kb)

Как я уже говорила, что в моей семье все любят голубцы.
Однако, у меня не всегда есть время и, буду говорить откровенно, желание, возиться с приготовлением этого блюда.
Тогда мне на выручку приходит этот рецепт.
Все гораздо проще, чем с голубцами, а результат великолепен.
Вкусная капустная слоёная запеканка - блюдо от которого в восторге вся моя семья.


капустные листья - несколько штук
фарш (может быть любой по Вашему усмотрению) - 800 - 1000 грамм
сметана - ½ стакана
сыр - 100 - 150 грамм
лук репчатый - 1 штука
яйцо - 1 штука
масло растительное - немного
специи, перец и соль - на собственный вкус

Капустный вилок нужно разобрать на листья, с каждого листочка срезать утолщения.
Листья нужно положить в кипящую воду и отварить на протяжении 5 - 7 минут.
Воду посолить.
Затем листья достать и дать стечь воде.
Пока они остывают, нужно заняться фаршем.
С лука снять шелуху, мелко нашинковать и обжарить в сковородке на маслице растительном.
Затем к луку добавить фарш. Посолить, добавить специи, поперчить.
Обжаривать фарш практически до 100-той готовности.
Сметанку смешать с яйцом, даже взбить в некоторой степени.
Сыр натереть на терке.
Осталось собрать капустную слоенку.
В форму для запекания положить сначала капустный лист, на него выложить слой фарша.
Залить небольшим количеством яично-сметанной заливкой, посыпать сыром.
Затем снова - капустные листья, фарш, заливка, сыр.
И так далее - слой за слоем.
Последний слой - капустные листья. Сверху залить яично-сметанной заливкой.
Убрать в духовку на 30 - 35 минут.
Слоёнка из капусты готова. Получилось вкуснее голубцов, а на приготовление ушло в разы меньше времени.
Подавать, разрезав слоёнку на кусочки, как торт или пирог.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Еда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку