-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_Гущина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2016
Записей: 4759
Комментариев: 23
Написано: 4873


Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе.

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе.

2835299_Groshovaya_riba (700x525, 141Kb)

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом. Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим источником омега-3 жирных кислот.

мойва польза

Название этой гордой рыбы — мойва. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем же она так хороша. А также о том, как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы.

мойва польза

Самая полезная рыба

Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: в ней содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка. Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.

 

мойва польза

Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной. Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.

мойва в духовке

Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай ее естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копченой мойвой, ведь в ней практически не осталось ничего полезного. Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные свойства этой рыбы.

мойва в духовке

 

Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запеченную мойву. Совсем немножко обваляй ее в муке и добавь специи. Противень застели пергаментной бумагой, выложи рыбу и поставь противень в разогретую до 200°С духовку всего на 15 минут.

Добавь лимон и наслаждайся рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Мойва действительно гораздо лучше семги, ведь ее не кормят различными добавками, чтобы быстрее росла.

 

мойва приготовить

Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты мойву. А также поделись полезной статьей со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Готовим рыбу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку