Приготовить идеальную пиццу - это тоже искусство.
Тонкая итальянская пицца
Для теста:
100 г теплой воды
0,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
Для томатного соуса:
3 помидора
1 щепотка орегано
1 щепотка базилика
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Для начинки:
2-3 ст. ложки томатного соуса
1 помидор
100 г ветчины
120 г сыра
1 болгарский перец
100 г шампиньонов
Зелень
Муку просейте. Растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Добавьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо. Еще раз перемешайте. Добавьте остальную муку и оливковое масло. Вымесите тесто. Разделите тесто на две части, чтобы приготовить две пиццы. Раскатайте каждую часть в тонкий блин, по мере необходимости подсыпая муку. Для приготовления томатного соуса два помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте орегано, базилик, оливковое масло, сахар и соль. Поварите соус 2 минуты в кастрюльке и снимите с огня. Намажьте каждую часть теста томатным соусом. Выложите сверху нарезанные грибы, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпьте натертым сыром и зеленью. Выпекайте пиццу 15-20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Приготовить идеальную пиццу - это тоже искусство.
Тонкая итальянская пицца
Для теста:
100 г теплой воды
0,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
Для томатного соуса:
3 помидора
1 щепотка орегано
1 щепотка базилика
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Для начинки:
2-3 ст. ложки томатного соуса
1 помидор
100 г ветчины
120 г сыра
1 болгарский перец
100 г шампиньонов
Зелень
Муку просейте. Растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Добавьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо. Еще раз перемешайте. Добавьте остальную муку и оливковое масло. Вымесите тесто. Разделите тесто на две части, чтобы приготовить две пиццы. Раскатайте каждую часть в тонкий блин, по мере необходимости подсыпая муку. Для приготовления томатного соуса два помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте орегано, базилик, оливковое масло, сахар и соль. Поварите соус 2 минуты в кастрюльке и снимите с огня. Намажьте каждую часть теста томатным соусом. Выложите сверху нарезанные грибы, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпьте натертым сыром и зеленью. Выпекайте пиццу 15-20 минут в духовку при температуре 180 градусов.