«Бабушка раньше часто пекла его к чаю, а теперь и я пеку»: мягкий кекс с приятной текстурой (продукты всегда найдутся дома) |
Сладкий кекс по рецепту моей бабушки, который словно тает во рту! Мягкий, воздушный, с приятной текстурой и очень вкусный. Готовится проще простого, из продуктов, которые всегда найдутся дома.
В блюдо больших размеров выливаем яйца, добавляем лимонную цедру (натертую на мелкой тёрке) и хорошенечко размешиваем, подсыпая сахарный песок.
Добавляем ванильный сахар и размешиваем. Взбиваем массу миксером (до сливочно-белой смеси).
Добавляем подсолнечное масло, продолжаем смешивать. Добавляем молоко и смешиваем.
Вливаем в форму двадцать два сантиметра и запекаем 35 мин, при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |