-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Фоменко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 10100


Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ей можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.



Вариантов приготовления горчицы огромное количество, но я поделюсь с вами классическим рецептом «русской горчицы».

Ингредиенты:            

  • порошок горчицы — 50 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • корица (небольшой кусочек);
  • вода — 125 мл;
  • масло растительное (Слобода) — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.
Приготовление:

В небольшой сотейник насыпать соль, сахар и положить лаврушку, корицу и гвоздику.

Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Затем процедить через сито и снова довести до кипения. Можно перелить в сотейник, а можно в кружке поставить в микроволновую печь.

Налить в любую посуду 100 мл горячего раствора (размешивая горчичный порошок в очень горячей воде, мы получаем менее острую горчицу).

Теперь, постепенно добавляя горчицу, тщательно размешивать венчиком, чтобы масса была однородной и гладкой, без каких-либо комочков. Довести до желаемой консистенции горчицу можно, добавляя в массу оставшийся раствор. Горчицу можно приготовить более густой или менее.

Затем добавить уксус и растительное масло Слобода. Хочу отметить, что за счет добавления масла горчица получается более нежной. Тщательно перемешать до однородности.

Переложить приготовленную горчицу в маленькую баночку с крышкой.

Завернуть в небольшую салфетку и оставить до полного остывания, примерно на 12 часов, но… лучше всего на сутки.

Использовать горчицу можно по мере необходимости, поэтому лучше не готовить ее в больших количествах.

Готовую горчицу лучше всего хранить в холодильнике.
Пробуйте и наслаждайтесь!
https://7dach.ru

Рубрики:  кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку