-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаСорокина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2016
Записей: 2319
Комментариев: 3
Написано: 2334


Пирог

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкуснейший рассыпчатый пирог с желе "Ягоды + шоколад"

3925073_2357308_64652710x550x (700x542, 127Kb)

Один из любимейших пирогов моей дочки в сезон клубники... Он не только красиво выглядит, но и очень вкусен...

Тесто
 
Маргарин  (сливочный) — 170 г 
Сахар  — 8 ст. л. 
Ванильный сахар  — 1 пакет. 
Соль  — 1/4 ч. л. 
Вода  — 100 мл 
Сода  — 2/3 ч. л. 
Хлопья овсяные  (измельченные) — 6 ст. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 2-3 стак. 
 
Шоколадное желе
 
Молоко  — 1 стак. 
Сахар  — 2 ст. л. 
Какао-порошок  — 4 ст. л. 
Желатин  (быстро растворимый) — 1,5 ст. л. 
 
Ягодное желе
 
Пюре ягодное  — 1 стак. 
Сахар  — 2 ст. л. 
Желатин  (быстро растворимый) — 1,5 ст. л. 
Ягода  (клубника смородина красная) — 30 г 
 
Как приготовить  пирог с желе "Ягоды + шоколад":
 
Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.
 Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.
 Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).
 Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши миксера. Держать его лучше в холоде.
 
3925073_2357323_58291640x480 (640x480, 98Kb)
 
Раскатываем как можно тоньше, вырезаем формой ( в которой будем печь) круг.
 
3925073_2357325_76008640x480 (360x480, 47Kb)
 
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, бока смазанные маргарином.
 Бока сделать из оставшегося теста.
 
3925073_2357327_84382640x480 (360x480, 48Kb)
 
Сверху застелить пергаментом и на пергамент насыпать груз, у меня горох.
 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут ( верхний + нижний нагрев).
 
3925073_2357328_57489640x480 (360x480, 91Kb)
 
Пока основа остывает, я сделала шоколадное желе:
 
 Молоко нагреть до горячего состояния.
 В части молока развести быстро растворимый желатин, в части молока развести сахар и какао.
 Все смешать.
 Осудить и вылить сверху на остывшую основу.
 Поставить в холод до остывания.
 
 
3925073_2357329_73367640x480 (360x480, 62Kb)
 
Для ягодного желе, я прогрела ягодное пюре с сахаром и распустила в нем быстро растворимый желатин.
 Остудила и вылила сверху на шоколадное желе.
 Украсила по своей фантазии ягодами и поставила в холод до полного остывания.
 
3925073_2357331_61591640x480 (360x480, 86Kb)
 
Пирог легко режется.
 Тесто рассыпчастое.
 
3925073_2357332_23858640x480 (360x480, 58Kb)
 
Сочетание шоколадного желе с ягодным желе очень нравится моей дочке.
 
Очень вкусно и красиво.
 
3925073_2357334_32396640x480 (360x480, 49Kb)
 
автор: vorobyshek
Поваренок 6 уровня 
Рубрики:  Приготовление блюд/К чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку