Печенье творожное «Душу продашь»
Тоже рецепт давний, готовлю и я, и дочь.
Несколько человек за эти печеньки
обещали нам душу продать,
так вкусно...
Ингредиенты
400 грамм творога 5-9%
200 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара (+ на посыпку)
2 чайных ложки разрыхлителя
(или 1 чайная ложка гашеной соды)
300-350 грамм муки
Приготовление
Масло растереть со 150 граммами сахара.
Тут я отхожу от рецепта, масло растапливаю и
перемешиваю с сахаром,
сахара беру чуть меньше, чем заявлено,
чтобы не было слишком сладко.
Добавить творог, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать на квадратики примерно 8 на 8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо
соединить уголки и хорошо защипнуть.
Пару раз делала по классическому рецепту,
потом плюнула, делаю ленивым способом,
но нам так даже больше нравится.
От теста отрываю кусочек с грецкий орех,
скатываю шарик, пальцами делаю из него лепешку,
обваливаю в сахаре.
Противень застелить бумагой для выпечки
или смазать маслом.
Выложить конвертики или маленькие печеньки,
смотря как слепили.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Если делать маленькие печеньки,
время выпечки может быть минут на пять меньше.
Хранится печенье 2-3 дня при комнатной температуре.
Если положить в жестяную банку, то может и дольше.
Но для того, чтобы оно столько «прожило»,
печенья должно быть много.
Обычно на второй день остаются только крошки.
Приятного аппетита!
https://cookpad.com/ru/recipes/4578327-piechienie-tvorozhnoie-dushu-prodash